News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о равных правах женщин и мужчин во время службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях, передает телеканал «112Украина»

Закон позволяет назначать женщин в суточный наряд - однако с соблюдением законодательства об охране материнства и детства (действующие нормы запрещают назначать женщин в суточные наряды).

В законе о воинской службе предполагается, что женщины исполняют воинские обязанности на равных началах с мужчинами включительно с принятием по контракту и призывом на военную службу, прохождением военной службы, прохождением службы в военном резерве, выполнением военных обязанностей в запасе и соблюдением правил военного учета. С оговоркой: за исключением случаев, предусмотренных законодательством об охране материнства и детства, а также запрещения дискриминации по признаку пола.

Закон изымает упоминания об ограничении возраста службы для женщин с 18 до 40 лет - как по призыву, так и по контракту.

Кроме того, отменили ограничения возможности проходить военную службу по контракту лиц офицерского состава. Согласно действующему законодательству женщины имеют такое право только до 40 лет, согласно этому закону - до достижения предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащих офицерского состава.

Отменяются ограничения касательно службы женщин в военном запасе. От прохождения сборов намерены освобождать не всех женщин-военнослужащих, а только беременных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Порошенко впервые запостил в соцсети котика
Это — первый пост про кота в моей ленте…
Верховная Рада Украины одобрила прекращение договора о дружбе между Киевом и Москвой
«Прекращение действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией освобождает Украину...
Порошенко заявил о наращивании войск на границе с Россией
В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины…
Саакашвили станет ведущим телепрограммы о выборах президента Украины
Я знаю, какие черты нужны президенту, чтобы создать достойные условия для жизни своих граждан...
Путин объяснил отказ от общения с Порошенко
Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать…
Песков: Телефонный разговор Путина и Порошенко не планируется
Я могу вам только подтвердить…
Partner news