News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о равных правах женщин и мужчин во время службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях, передает телеканал «112Украина»

Закон позволяет назначать женщин в суточный наряд - однако с соблюдением законодательства об охране материнства и детства (действующие нормы запрещают назначать женщин в суточные наряды).

В законе о воинской службе предполагается, что женщины исполняют воинские обязанности на равных началах с мужчинами включительно с принятием по контракту и призывом на военную службу, прохождением военной службы, прохождением службы в военном резерве, выполнением военных обязанностей в запасе и соблюдением правил военного учета. С оговоркой: за исключением случаев, предусмотренных законодательством об охране материнства и детства, а также запрещения дискриминации по признаку пола.

Закон изымает упоминания об ограничении возраста службы для женщин с 18 до 40 лет - как по призыву, так и по контракту.

Кроме того, отменили ограничения возможности проходить военную службу по контракту лиц офицерского состава. Согласно действующему законодательству женщины имеют такое право только до 40 лет, согласно этому закону - до достижения предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащих офицерского состава.

Отменяются ограничения касательно службы женщин в военном запасе. От прохождения сборов намерены освобождать не всех женщин-военнослужащих, а только беременных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Раде предложили упразднить пост президента Украины
Если мы думаем об Украине, о ее будущем, то было бы идеально, чтобы Рада за оставшийся период до парламентских выборов спасла страну, упразднив президентский пост…
FT констатировала падение поддержки Тимошенко
Некогда лицо народного восстания, теперь «газовая принцесса» борется за сохранение своих президентских надежд на фоне…
В Киеве подожгли второй магазин Roshen за сутки
Это второй случай в украинской столице...
НАТО и ЕС осудили политику России в Крыму
В заявлении союзники НАТО «решительно осуждают этот факт...
Глава МВД Украины раскрыл схему подкупа украинских избирателей
И этим людям выплачивают по тысяче гривен…
FT предсказала неожиданный исход президентских выборов в Украине
Однако при новом президенте, например, в случае победы экс-премьера Юлии Тимошенко, Москва могла бы сохранить существующие газопроводы…
Фоторепортажи