News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.32
EUR
542.95
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

Мы выступаем за развитие демократии и укрепление верховенства закона в Армении. Об этом 12 октября заявил глава Сектора сотрудничества делегации ЕС в Армении Гонсало Серрано.

«ЕС высоко оценивает проекты, реализованные совместно с Советом Европы и министерствами. Мы выступаем за развитие демократии и укрепление верховенства закона в Армении», - отметил представитель делегации ЕС.

По его словам, они не собираются останавливаться на достигнутом. «Мы не хотим останавливаться на достигнутом, так как можем добиться большего как для простых граждан Армении, так и для других институтов, для развития принципов демократии и прав человека», - сказал Серрано, добавив, что представительство ЕС в Армении уделяет особое внимание судебным реформам и борьбе с коррупцией.

Отметим, что 12 октября Совет Европы и ЕС представили журналистам результаты пяти проектов, реализованных с 2015 по 2018 гг. в странах Восточного партнерства, включая Армению. Проекты, в частности, были направлены на укрепление здравоохранения в пенитенциарных учреждениях Армении, поддержку реализации судебных реформ, совершенствования избирательного процесса, поддержку институтам правосудия и на борьбу с коррупцией в Армении.

Общий бюджет проектов, реализованных Советов Европы составляет 2,8 млн. евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мальта готова содействовать либерализации визового режима с Арменией
Вопрос затрагивает внутренние процессы в ЕС…
Глава МИД Армении обсудил со спецпредставителем ЕС карабахское урегулирование
Мнацаканян представил последние развития в карабахском урегулировании, а также детали встречи с азербайджанским коллегой в Вашингтоне под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ…
9% продуктов в Евросоюзе содержат «секретные» ингредиенты
Таковы результаты исследования объединенного исследовательского центра Еврокомиссии…
Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили вопросы сотрудничества
Соглашение Армения-ЕС будет способствовать эффективной реализации…
Представитель ЕС: Неприемлемы реформы, при которых могут быть нарушены права человека
Все процессы, как борьба с коррупцией, так и веттинг, должны соответствовать законам…
Президент Кипра: Санкции Европейского Союза против Турции требуют времени
Он отметил, что «опечален» тем, что на прошлой неделе Европейский совет не смог немедленно объявить санкции против Анкары...