News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Мы выступаем за развитие демократии и укрепление верховенства закона в Армении. Об этом 12 октября заявил глава Сектора сотрудничества делегации ЕС в Армении Гонсало Серрано.

«ЕС высоко оценивает проекты, реализованные совместно с Советом Европы и министерствами. Мы выступаем за развитие демократии и укрепление верховенства закона в Армении», - отметил представитель делегации ЕС.

По его словам, они не собираются останавливаться на достигнутом. «Мы не хотим останавливаться на достигнутом, так как можем добиться большего как для простых граждан Армении, так и для других институтов, для развития принципов демократии и прав человека», - сказал Серрано, добавив, что представительство ЕС в Армении уделяет особое внимание судебным реформам и борьбе с коррупцией.

Отметим, что 12 октября Совет Европы и ЕС представили журналистам результаты пяти проектов, реализованных с 2015 по 2018 гг. в странах Восточного партнерства, включая Армению. Проекты, в частности, были направлены на укрепление здравоохранения в пенитенциарных учреждениях Армении, поддержку реализации судебных реформ, совершенствования избирательного процесса, поддержку институтам правосудия и на борьбу с коррупцией в Армении.

Общий бюджет проектов, реализованных Советов Европы составляет 2,8 млн. евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бюджет Евросоюза на 2019 год утвердили в размере €148,2 млрд
Финансовые обязательства - это максимально допустимая сумма, на которую Брюссель может заключать любые легальные обязательства - программы и контракты…
Мэй отложила на неопределенный срок голосование в парламенте по брекзит
По словам Мэй, она решила отменить голосование, так как очевидно...
Йоханнес Хан поздравил Пашиняна с победой
«С нетерпением жду продолжения сотрудничества по реализации соглашения ЕС- Армения…
СМИ: Мэй отменила голосование по брекситу в парламенте
Как отмечает агентство, Мэй отменила голосование после того, как её предупредили о рисках «разрушительного поражения»...
Европейский суд разрешил Лондону в одностороннем порядке отказаться от брексит
Также отмечается, что возможность отзыва соглашения существует до тех пор, пока договор о выходе между ЕС и Британией не вступит в законную силу...
Тереза Мэй: Отказ парламента одобрить сделку по брексит приведет к потере стабильности в стране
«Страна окажется в подвешенном состоянии - и риск покинуть Евросоюз без сделки или не покинуть его вообще станет вполне реальным», - продолжила она...
Partner news