News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 октября принял своего канадского коллегу Джастина Трюдо, который прибыл в Армению с официальным визитом в рамках Недели Франкофонии. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Пашинян выразил надежду, что сложившиеся теплые отношения между странами позволят продвинуть на новый уровень армяно-канадские отношения.

Руководитель Канады напомнил, что много лет назад он имел честь посетить Армению вместе с отцом и почувствовал дружбу между армянами и канадцами.

Собеседники обсудили ряд вопросов, представляющих двусторонний интерес, в том числе политические изменения в Армении. Джастин Трюдо подчеркнул, что посетил Армению, чтобы продемонстрировать готовность своей страны содействовать ее развитию. При этом он заявил, что демократические процессы в Армении делают честь не только армянам, но и всему миру. Премьер Канады отметил, что его страна готова помочь Армении в вопросе экономического развития, а также в деле привлечения инвестиций, улучшения инфраструктуры и в других областях.

Говоря об экономическом развитии Армении, Никол Пашинян подчеркнул, что правительство задалось целью изменить экономическую структуру страны, давая приоритет технологическому развитию на основе наличия необходимого потенциала. Премьер-министр Армении отметил также, что Правительство уже добилось серьезных успехов в преодолении коррупции и выразил убежденность в том, что это будет способствовать улучшению деловой среды и экономическому прогрессу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news