News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Экс-госсекретарь и бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон больше не имеет доступа к секретной информации, сообщает ТАСС  со ссылкой на заявление Госдепартамента США.

Как говорится в опубликованном в пятницу заявлении Госдепартамента, бывшая первая леди сама попросила у юридического комитета Сената отозвать ее доступ к секретным сведениям.

«По просьбе экс-госсекретаря Клинтон ее доступ к секретной информации был отозван 30 августа 2018 года. 20 сентября доступ к секретной информации был отозван у (помощницы Клинтон) Шерил Майлз», - говорится в пресс-релизе. Доступ также отозвали еще у четырех человек, работавших вместе с Клинтон, но их личные данные затерты черным цветом в документе по соображениям секретности.

Наличие доступа к секретной информации у экс-госсекретаря оказалось в центре внимания, когда в 2015 году разгорелся «почтовый скандал». ФБР узнало, что Клинтон использовала в служебных целях личный ящик электронной почты. Позже она передала во внешнеполитическое ведомство всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную (более 30 тыс. писем) удалила, за что была подвергнута жесткой критике.

Ранее пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс рассказала, что Дональд Трамп хочет получить возможность отзывать доступ к секретной информации у сотрудников прошлых администраций, потому что некоторые экс-чиновники зарабатывают на этом, а также политизируют информацию, используя ее для критики президента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news