News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Я подарил премьер-министру Канады Джастину Трюдо золотую памятную медаль и книги двух авторов. Об этом заявил в беседе с журналистами в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване 13 октября директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян.

«Я вручил памятную медаль, которую музей, как правило, дарит президентам и премьер-министрам. На нем изображен памятник жертвам Геноцида, а также две работы. Первая из них - «Освещение Геноцида армян на первых страницах мировой прессы», автором которой является Айк Демоян, а вторая работа моя - «Описание армянской идентичности: память Геноцида и карабахское движение», - заявил Марутян.

Он напомнил о том, что Канада на уровне Сената признала Геноцид и здесь периодически отмечают эту годовщину. «У них есть большой музей «Human right museum», в котором целый отдел посвящен Геноциду армян. В Канаде также действует Институт Зоряна, откуда ежегодно десятки молодых людей из разных стран мира получают информацию о геноцидах при помощи лучших историков наших дней», - сказал директор ереванского Музея-института Геноцида армян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, премьер-министр Канады Джастин Трюдо рано утром 13 октября посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване. Трюдо сопровождали глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, заместитель мэра Еревана Камо Ареян, чрезвычайный и полномочный посол Армении в Канаде Левон Мартиросян. Они возложили цветы к мемориалу памяти жертв Геноцида армян, после чего с членами делегации возложили цветы уже у Вечного огня, почтив минутой молчания память погибших. Затем премьер-министр Канады посетил Музей-институт Геноцида армян. Трюдо оставил запись в Книге почетных гостей.

Напомним, что Трюдо прибыл в Ереван для участия в 17-ом саммите МОФ, который состоялся 11-12 октября. После этого стартовал его официальный визит в Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news