News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Джордж Пападопулос направился в Конгресс США, чтобы дать показания против экс-посла Австралии в Великобритании Александра Даунера, сообщает  AUSTRALIAN ASSOCIATED PRESS.

Пападопулос, который был приговорен к 14 дням тюремного заключения из-за дачи ложных показаний ФБР, должен дать свидетельства за закрытыми дверями перед членами Комитета Палаты представителей по вопросам судопроизводства  США 25 октября.

В 2016 году Пападопулос и Даунер встретились в одном из лондонских баров за стаканом джина с тоником за несколько месяцев до президентских выборов, что привело к началу расследований ФБР по вопросу роли России в победе Трампа.

Пападопулос заявил в соцсети Twitter, а также СМИ, что встреча с Даунером в баре была спланирована, министр иностранных дел Австралии записал их разговор, а правительства Австралии и Великобритании «незаконно шпионили за кампанией Трампа».

«К тому времени я представил Дональда Трампа президенту Египта в сентябре 2016 года, я и кампания стали объектом политически мотивированного наблюдения по крайней мере со стороны Великобритании и Австралии на протяжении семи месяцев. Кто дал на это разрешение? У Конгресса есть ответы», - написал на этой неделе Пападопулос в своем Twitter.

Даунер опровергает обвинения Пападопулоса.

Как заявил Даунер австралийской газете, в ходе своей встречи в лондонском баре Пападопулос говорил о том, что «русские могли использовать материал, который у них есть на Хиллари Клинтон», чтобы повлиять на выборы, что «может навредить».

Даунер заявил, что он передал эту информацию в Канберру «на следующий день или через день или два».

В конечном счете данная информация просочилась в ФБР и спецслужбы США.

«Александр Даунер войдет в историю, как марионетка Клинтон, которая единолично привела к  непоправимому ущербу между США и Австралией. Мои поздравления, приятель», - месяцем ранее написал Пападопулос в Twitter.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news