News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Длительное время считалось, что сновидения – это привилегия высших форм жизни на планете. Однако, совсем недавно ученые выяснили, что это далеко не так, пишет Planet Today

Явным доказательством тому являются ящерицы тегу за которыми пронаблюдали ученые и узнали, что этот вид имеет двухфазный сон, а значит и способен видеть сны.

Впервые понаблюдать за сном ящериц ученые задумали еще в 2016 году. Тогда Институт изучения мозга Общества Макса Планка провели наблюдение за бородатыми агамами. Выяснилось, что этот вид имеет две фазы сна, и они сменяются через каждые 80 секунд. Для сравнения тот же самый процесс у человека происходит в течении 1-1,5 часа.

Сейчас же успех исследователей решили повторить коллеги из Университета Лион I имени Клода Бернара. Однако новая команда наблюдать взялась не только за агамами, но еще и за черно-белыми тегу. Оказалось, что и этот вид не отстает от собратьев. У них также существуют две фазы сна. Вот только их периодичность выяснить ученым не удалось. Потому они пришли к выводу, что это действие в организме происходит у каждого вида по-своему. А значит, эта функция является вариативной. Кроме того, наличие двух видов сна сразу у двух видов ящериц может указывать на то, что и их собратья наделены подобной функцией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В зоопарке львица загрызла отца своих детенышей
Эту пapу в зooпapкe дepжaли вмecтe ужe 8 лeт...
Появились первое фото и видео «безголового куриного монстра» из Тихого океана
Речь идет об обитателе глубоких слоев океана, у которого довольно примечательный внешний вид…
В городе на юге Таиланда ловят трехметрового крокодила
При каждой попытке его поймать, чтобы «переселить» в один из заповедников на территории провинции, животное ныряет в канал и скрывается от преследователей под водой…
Огромный аллигатор решил погреться на солнышке на поле для гольфа
Пo cлoвaм мужчины, oн пpиexaл нa пoлe для гoльфa co cвoим oтцoм, кoгдa вдpуг зaмeтил aллигaтopa...
Дайверы сняли на видео нападение большой белой акулы на маленькую
Обе хищницы приплыли на запах приманки и начали драться из-за еды…
В Великобритании из-за прогулочных катеров вымирают морские коньки
Залив в Дорсете — это единственное место, где были замечены оба вида морских существ, которые водятся у берегов Англии…
Partner news