News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Китайские власти эвакуировали более 24,5 тысячи человек из провинции Сычуань и Тибетского автономного района в результате крупного оползня, который перекрыл реку Цзиньша, есть угроза наводнения, сообщает РИА Новости  со ссылкой на управление Китая по управлению чрезвычайными ситуациями.

По состоянию на вечер пятницы по распоряжению управления из пострадавших районов и районов риска в провинции Сычуань эвакуированы более 11 тысяч человек, в Тибетском автономном районе — более 13,6 тысячи человек.

Оползень сошёл в верховьях реки Янцзы в четверг и заблокировал русло реки Цзиньша на границе Тибета и Сычуани, некоторые населенные пункты оказались изолированы от внешнего мира из-за разрушенных мостов и заводов на дорогах.

Также было заблокировано плотинное озеро, в результате чего в нем поднялся уровень воды. Власти распорядились, чтобы мониторинговых станции сообщали о состоянии уровня воды каждые 10 минут.

В результате повышения уровня воды были разрушены ряд домов и строений в пострадавших районах.

Спасатели поставляют людям в пострадавших районах и тем, кто был эвакуирован, предметы первой необходимости, воду, продукты питания, медикаменты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news