News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Неизвестный злоумышленник в ночь на субботу поджег временный деревянный храм в Ухтомке и расположенную рядом воскресную школу, сообщили РИА Новости в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата со ссылкой на пресс-службу Восточного викариатства.

«В ночь с 12 на 13 октября злоумышленник проник на территорию храма в Ухтомке, совершил поджог временного деревянного храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» и расположенной рядом воскресной школы. Благодаря тому, что сторож вовремя вызвал пожарный расчет, основное здание храма не пострадало, а полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви», — говорится в поступившем в РИА Новости сообщении синодального отдела.

По информации пресс-службы Восточного викариатства Москвы, сторож, вызвав пожарный расчет, до его прибытия попытался сам потушить возгорание с помощью огнетушителя. На место происшествия также был вызван наряд полиции. Общий ущерб от пожара еще предстоит оценить. Сейчас организованы работы по расчистке территории церкви после пожара, приглашены для помощи добровольцы.

Нападения на храм в Ухтомке неоднократно совершались в 2014 году. В ночь на 15 января группа людей повредила забор, опрокинула вагончик охраны и вырвала сваи фундамента из земли. На следующий день были разбиты стекла вагончика. А 5 ноября злоумышленник принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его, однако пожар вовремя был обнаружен и не смог далеко распространиться. С тех пор инцидентов на территории храма не происходило.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении насмерть сбили пожилого журналиста Семика Маркосяна
Возбуждено уголовное дело…
Поножовщина в селе Нор Гехи: Пострадали четыре человека
По факту происшедшего возбуждено уголовное дело…
В Сети опубликовано скандальное видео с полицейскими, пытающимися отнять ребенка у матери
Она потребовала расследовать этот инцидент...
В Араратской области Армении автомобиль въехал в дом
Nissan», проезжая по главной дороге села Хачпар, выехал за пределы дорожной полосы и врезался в стену жилого дома ...
Из-за снежного шторма в США погибли четыре человека, отменены тысячи рейсов
Сообщается также о том, что вследствие непогоды сотни домов и предприятий остались без электричества...
В Гонконге школьный автобус наехал на пешеходов: есть жертва и раненые
Водитель пытался догнать и остановить транспортное средство, но ему это не удалось...
Partner news