News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

Неизвестный злоумышленник в ночь на субботу поджег временный деревянный храм в Ухтомке и расположенную рядом воскресную школу, сообщили РИА Новости в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата со ссылкой на пресс-службу Восточного викариатства.

«В ночь с 12 на 13 октября злоумышленник проник на территорию храма в Ухтомке, совершил поджог временного деревянного храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» и расположенной рядом воскресной школы. Благодаря тому, что сторож вовремя вызвал пожарный расчет, основное здание храма не пострадало, а полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви», — говорится в поступившем в РИА Новости сообщении синодального отдела.

По информации пресс-службы Восточного викариатства Москвы, сторож, вызвав пожарный расчет, до его прибытия попытался сам потушить возгорание с помощью огнетушителя. На место происшествия также был вызван наряд полиции. Общий ущерб от пожара еще предстоит оценить. Сейчас организованы работы по расчистке территории церкви после пожара, приглашены для помощи добровольцы.

Нападения на храм в Ухтомке неоднократно совершались в 2014 году. В ночь на 15 января группа людей повредила забор, опрокинула вагончик охраны и вырвала сваи фундамента из земли. На следующий день были разбиты стекла вагончика. А 5 ноября злоумышленник принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его, однако пожар вовремя был обнаружен и не смог далеко распространиться. С тех пор инцидентов на территории храма не происходило.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зариф: Сбитый Ираном американский беспилотник вылетел из ОАЭ
«В 00:14 американский дрон вылетел из ОАЭ в режиме невидимости и нарушил воздушное пространство Ирана...
В Германии муж убил жену в результате 48-часовых БДСМ-игр во время медового месяца
Отмечается, что муж-садист в течение четырех дней не вызывал скорую помощь...
Апелляционный суд Армении оставил в силе решение об аресте Миграна Погосяна
Мигран Погосян проходит обвиняемым по делу об оффшоре…
Подробности убийства в Гюмри: Убивший мать мужчина страдает шизофренией
Дочь погибшей и ее супруг, вскрыв дверной замок дома…
В Москве прошли пикеты в поддержку сестер Хачатурян
Желающие принять участие в пикете отмечаются в группе Facebook «МыСёстрыХачатурян: очередь на пикет...
Экс-глава Интерпола признал свою вину во взяточничестве
В частности, он признался, что брал взятки в размере более 2 млн. долларов...