News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента

Папа Франциск Первый лишил духовного сана двух чилийских епископов, замешанных в историях с сексуальным насилием, передает Reuters со ссылкой на заявление Ватикана.

Ватикан также объявил имена мужчин: это архиепископ-эмерит  города Ла-Серена Франциско Жозе Хуниус и архиепископ-эмерит города Икике Марко Антонио Орденес Фернандес.

Как отмечается в заявлении Ватикана на испанском языке, решение Папы окончательное и не подлежит рассмотрению. Данное решение относится к церковному закону о сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетним.

Лишение сана означает, что отныне они более не являются духовными лицами. Это наиболее суровое наказание, которое может применить церковь к представителю духовенства.

В прошлом месяце Папа лишил сана отца Фернандо Карадиму, 88-летнего чилийского священника, обвиненного в сексуальном насилии над подростками мужского пола на протяжении многих лет. Этот нашумевший секс-скандал расследуется по сей день.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Взорванную армянскую церковь в Алеппо откроют весной после реставрации
Мы использовали сохранившиеся старые камни, собирали их и укладывали по новой…
Около 80 процентов священников Ватикана геи?
Священники-геи придерживаются негласного кодекса...
В Киеве отметили армянский праздник Трндез -Сретение Господне
Согласно древней традиции, восходящей к дохристианской эпохе, от благословленной свечи разжигается костер, символизирующий спасительный свет Христа…
Пакистан превратился в ловушку для христианки Асии Биби
Как сообщил изданию источник Аман Уллах, который общался с Биби по телефону, женщина напугана из-за угроз, которые она получает от радикальных исламистов...
Папа Римский впервые признал случаи сексуального насилия священников над монахинями
Он отметил, что церковь знает об этой проблеме и пытается ее решить, но она «все еще продолжается»…
Папе Франциску предложили ввести веганскую диету в Великий пост
Инициатором обращения стала 12-летняя защитница прав животных, основательница некоммерческой организации Genesis for Animals Дженезис Батлер…