News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента


В течение 5 лет все подорожало, кроме тарифа на проезд в транспорте. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 октября новоизбранный мэр Еревана Айк Марутян.

«В течение 5 лет все подорожало, кроме тарифа на проезд в транспорте, это даже удивительно. В прошлом было объективно, когда мы говорили - не поднимайте цены, а то, что сейчас они не повышаются, – это уже не объективно. Мне кажется, бывшие власти боялись этого повышения, чтоб не поднялась новая волна протестов. Но, возможно, есть место для объективного поднятия цены. Сегодня очень важно поменять транспортные средства», - заявил Марутян.

При этом он подчеркнул, что вопрос о повышении или не повышении цен за проезд в транспорте должен быть решен вместе с ереванцами, при помощи референдумов. «Мы должны будем сказать, транспорт поменялся, вот и себестоимость должна подняться, цена будет такой. Мы должны решить, дадим ли лишние деньги для решения какого-то вопроса или нет», - отметил градоначальник.

Напомним, что Айк Марутян был одним из активных участников акций протеста «100 драмов», проводимых несколько лет назад. Как Марутян собирается проводить референдум и на какие средства – остается неясным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news