News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Президент США Дональд Трамп всерьез рассматривает две женские кандидатуры на должность постпреда США при ООН, сообщает Интерфакс со ссылкой на  издание Politico.

По его информации, речь идет о Джейми Маккорт и Келли Крафт. Первая в настоящее время является послом США во Франции и Монако, а вторая - послом в Канаде.

Издание поясняет, что в Вашингтоне хотели бы назначить постпредом кого-то, кто уже работает в нынешней администрации, и обе данные кандидатуры соответствуют такому параметру. Обе женщины до назначения послами прошли проверку у американских спецслужб и уже обладают доступом к секретным данным. Таким образом, в случае утверждения Маккорт или Крафт постпредом при ООН им не нужно будет повторно проходить эту длительную процедуру.

Келли Крафт - супруга крупного донора Республиканской партии, миллиардера Джо Крафта.

Джейми Маккорт в прошлом занималась юриспруденцией и бизнесом.

Ранее в октябре Никки Хейли объявила, что в конце года покинет постпостоянного представителя США при ООН. Трамп пообещал в ближайшие недели определиться с преемником Хейли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Постпред США потребовала от ООН наказания Кубы и Боливии
Из-за возмутительного поведения кубинской и боливийской делегаций это дипломатическое событие стало бессмысленным столпотворением...
Набих Берри: Армения может стать окном для Ливана в Европу
А Ливан для Армении – окном на Ближний Восток…
ООН: население Земли вырастет на 2,2 млрд человек к 2050 году
В настоящее время из 43 стран мира с рождаемостью не менее четырех детей в расчете на одну женщину 38 расположены в Африке…
Представитель Кубы в ООН назвала актом геноцида эмбарго со стороны США
Экономическая, торговая и финансовая блокада, осуществляемая правительством США в отношении Кубы в течение почти шести десятилетий…
Британия, ФРГ и Франция призвали расследовать пропажу саудовского журналиста
Главы МИД также выразили надежду, что власти Саудовской Аравии предоставят полный и подробный ответ относительно пропажи журналиcта...
Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
Эти страны избраны в Совет по правам человека сроком на три года. Их полномочия начинаются 1 января 2019 года…
Partner news