News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента


В церкви Сурб Ованнес в Ереване сегодня, 13 октября, прошла панихида по участнику Арцахской войны, члену группы «Сасна Црер» Араику Хандояну (фоторепортаж).

Полковник «Армянской национальной армии» и боевой товарищ Араика Хандояна Арам Торгомян в беседе с журналистами отметил, что такие люди, как Араик Хандоян, являются примером для молодого поколения.

«Таких людей будут вспоминать в веках. Раз в сто лет армянский народ рождает героев, которые несут на своих плечах победное шествие Армении. К сожалению, из наших рядов уходят те, кто являются примером и  проповедуют любовь к родине молодому поколению. Такие, как Араик, не умирают. Они навечно останутся на страницах нашей истории», - сказал Торгомян.

Отметим, что Араик Хандоян будет похоронен 14 октября в пантеоне «Ераблур».

Участник Арцахской войны Араик Хандоян награжден медалями «За отвагу» Арцаха и Армении, наградой «За боевую службу», орденами «Зоравар Андраник», «Маршал Баграмян» и т.д., от которых отказался из политики, проводимой Арменией и Арцахом.

Хандоян, известный, как Одинокий волк, был арестован 17 июля 2016 года по обвинению в штурме здания полка ППС, захвате заложников и использовании оружия  боеприпасов. По решению суда, 18 августа 2018 года была изменена мера пресечения Араика Хандояна: он был освобожден под поручительство депутатов парламента.

Напомним, что Араик Хандоян, более известный, как Одинокий волк, скончался в ночь на 10 октября в Гюмри. По предварительным данным, причиной его смерти является сердечный приступ. С целью выяснения обстоятельств смерти Хандояна назначена судебно-медицинская экспертиза. Араику Хандояну было 47 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news