News
Лента
News
Вторник
Март 26
Вся лента

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль летом 2017 года провел неделю в Швейцарии, где общался с местными спецслужбами, передает Лента.Ру со ссылкой на The Telegraph.

Согласно информации The Telegraph, почерпнутой   из книги журналиста «Би-би-си» Марка Урбана, автор не пишет, о чем конкретно с ним говорил Скрипаль, однако, по данным издания, бывший советский разведчик мог рассказать о предполагаемой российской хакерской атаке на информационные системы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В начале октября Вашингтон обвинил семерых россиян в организации кибератак по всему миру. По данным Минюста США, все подозреваемые — офицеры российской армии. Четверых из них Нидерланды обвиняют в попытке совершить хакерскую атаку наОрганизацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). В Кремле эти обвинения опровергают.

Книга Марка Урбана «Дело Скрипаля: Жизнь и почти смерть российского шпиона» вышла в США 2 октября. Журналист пишет, что Скрипаль поддерживал возвращение Крыма в состав России, отрицал присутствие российских военных на Донбассе и смотрел «Первый канал».

В марте Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в британском Солсбери. Лондон считает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». Британские власти обвиняют в причастности к отравлению Россию. Москва все обвинения отвергает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мошенник с сайта знакомств обманом похитил у китаянки $2,5 млн
Он представился как выпускник Китайского университета Гонконга и сказал, что в настоящее время работает топ-менеджером в одной из известных транснациональных компаний…
Наводнение в Иране: 11 погибших
Директор службы неотложной медицинской помощи Пир Хоссейн Куливанд сообщил, что 45 получили ранения...
В международном аэропорту «Звартноц» произошла потасовка
Поссорились в кафе «Паскучи» аэропорта…
Манвел Григорян вновь доставлен в медцентр «Наири»
Его доставили в больницу из-за ухудшения состояния здоровья…
Акула напала на мужчину на северо-востоке Австралии
Мужчина, нырявший с понтона у рифа Харди, популярного у дайверов места, входящего в цепь Большого Барьерного рифа, был атакован акулой во время погружения…
Осипян: Полиция выполнила свою часть работы в процессе экстрадиции Нарека Саргсяна
Все остальное уже вне нашего поля»…