News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Группа спасателей в воскресенье начала работы по обнаружению тел девяти альпинистов, погибших в результате снежной бури, при восхождении на пик Гурджа Химал в Непале, передает AFP.

На место происшествия,  где находился лагерь погибшей экспедиции из Южной Кореи,  на вертолете прибыли четыре проводника.

«Все девять тел были найдены, и команда занимается их доставкой вниз», - сообщил руководящий миссией спасателей пилот вертолетаСиддарта Гурунг.

Гурунг также описал место происшествия, отметил, что оно полностью разрушено.

«Лагерь выглядит так, как будто на него упала бомба», - отметил член команды скорой помощи спасателей США, помогающей при обнаружении тел.

Сообщается, что экспедицию погибших альпинистов возглавлял Ким Чанг-хо из Южной Кореи, который преодолел 14 высочайших гор без использования дополнительного кислорода.

В настоящее время специалисты задаются вопросом о том, как такая опытная команда могла погибнуть, так как лагерь находился примерно на уровне 3 500 метров.

Напомним, что накануне в ходе восхождения на пик Хурджа Химал погибли девять альпинистов, ставших жертвами снежной бури. Все они являлись гражданами Южной Кореи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В городе Версаль вспыхнул пожар
По информации пожарной службы, возгорание произошло в автомобильном магазине. Как сообщает телеканал BFMTV, в результате пожара никто не пострадал...
Синдзо Абэ обещает помочь Франции восстановить разрушенный пожаром собор Нотр-Дам
Выступая вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, Абэ отметил, что «глубоко опечален ущербом, нанесенным зданию всемирного наследия»...
Около 10-12 населенных пунктов в Армении частично или полностью лишились теле- и радиовещания
Так, ЗАО «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» сообщила, что из-за неблагоприятных погодных условий…
Генпрокуратура Армении передала российским коллегам документы для экстрадиции Миграна Погосяна
Российские правоохранители задержали Миграна Погосяна в Карелии…
Следствие по делу возможных злоупотреблений при строительстве трассы «Север-Юг» продолжается
В настоящее время ведется расследование, начиная со стадии разработки проекта до обоснования по факту уже выполненных работ…
Шокирующее расследование СНБ Армении: Преступники руководили десятками махинаций из камеры
В УИУ не соблюдались элементарные правила безопасности, некоторые заключенные пользовались привилегиями, а дверь камеры так называемого «смотрителя»…