News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Группа спасателей в воскресенье начала работы по обнаружению тел девяти альпинистов, погибших в результате снежной бури, при восхождении на пик Гурджа Химал в Непале, передает AFP.

На место происшествия,  где находился лагерь погибшей экспедиции из Южной Кореи,  на вертолете прибыли четыре проводника.

«Все девять тел были найдены, и команда занимается их доставкой вниз», - сообщил руководящий миссией спасателей пилот вертолетаСиддарта Гурунг.

Гурунг также описал место происшествия, отметил, что оно полностью разрушено.

«Лагерь выглядит так, как будто на него упала бомба», - отметил член команды скорой помощи спасателей США, помогающей при обнаружении тел.

Сообщается, что экспедицию погибших альпинистов возглавлял Ким Чанг-хо из Южной Кореи, который преодолел 14 высочайших гор без использования дополнительного кислорода.

В настоящее время специалисты задаются вопросом о том, как такая опытная команда могла погибнуть, так как лагерь находился примерно на уровне 3 500 метров.

Напомним, что накануне в ходе восхождения на пик Хурджа Химал погибли девять альпинистов, ставших жертвами снежной бури. Все они являлись гражданами Южной Кореи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news