News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента


В Ереване сегодня, 14 октября в военном пантеоне «Ераблур» состоялись военные похороны участника Арцахской войны, члена группы «Сасна Црер», Одинокого волка Араика Хандояна.

Похоронное шествие стартовало от церкви Сурб Ованнес в стоичном районе Конд и завершилось в военном пантеоне «Ераблур».

На похоронах Араика Хандояна присутствовали его родные, боевые товарищи, члены группы «Сасна Црер» и обычные граждане.

Участник Арцахской войны Араик Хандоян награжден медалями «За отвагу» Арцаха и Армении, наградой «За боевую службу», орденами «Зоравар Андраник», «Маршал Баграмян» и т.д., от которых отказался из политики, проводимой Арменией и Арцахом.

Хандоян, известный, как Одинокий волк, был арестован 17 июля 2016 года по обвинению в штурме здания полка ППС, захвате заложников и использовании оружия  боеприпасов. По решению суда, 18 августа 2018 года была изменена мера пресечения Араика Хандояна: он был освобожден под поручительство депутатов парламента.

Напомним, что Араик Хандоян, более известный, как Одинокий волк, скончался в ночь на 10 октября в Гюмри. По предварительным данным, причиной его смерти является сердечный приступ. С целью выяснения обстоятельств смерти Хандояна была назначена судебно-медицинская экспертиза. Араику Хандояну было 47 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news