News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Немецким культурологам Алейде и Яну Ассман вручена Премия мира немецких книготорговцев. Ее денежный эквивалент составляет 25 тысяч евро. Награждение прошло в воскресенье, 14 октября, в рамках Франкфуртской книжной ярмарки, передает DW

 

Работы этих исследователей закладывают основу того, «как современное общество может учиться у прошлого, чтобы жить мирно и свободно», отметил глава Ассоциации немецких книготорговцев Хайнрих Ритмюллер.

 

Ян Ассман с 1976 по 2003 годы преподавал египтологию в Гейдельбергском университете. С 1967 года ученый занимался археологическими раскопками на восточном берегу Нила, где в древности располагались Фивы. Он специализируется на вопросах религии и коллективной памяти в древних и новых обществах. Имеет почетные степени доктора теологии Йельского и Иерусалимского университетов.

 

Алейда Ассман в ранние годы занималась английской литературой и теорией литературной коммуникации. С 1990-х годов начала посвящать исследования проблеме культурной антропологии и памяти. Изучала египтологию в Гейдельбергском университете. В качестве приглашенного профессора Ассман читала лекции в университетах Принстона, Хьюстона, Чикаго и Вены.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news