News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Фонд «АНИВ» финансирует определенные исследования, связанные с арменоведением, а также публикует книги по этой теме и организует проведение конференций. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am в рамках  международной научной конференции «От Балтийского до Черного морей. Армяне в культурных, экономических и политических процессах», которая проходит в Ереване с 15 по 18 октября, заявил председатель Совета Фонда развития и поддержки арменоведческих исследований «АНИВ» Арташес Ширикян.

По его словам, конференции такого рода проводятся раз в два года, и это уже организованная ими четвертая по счету международная конференция, посвященная арменоведению. «Было две конференции в Минске, в позапрошлом году одна крупная конференция прошла в Москве», - добавил Ширикян.

При этом он отметил, что проведение такого рода конференций – это последовательный процесс, и через два года ожидается организация нового международного научного мероприятия, посвященного арменоведению.

Арташес Ширикян подчеркнул, что они преследуют несколько целей. Так, одной из целей является представление новых исследований по данной теме. Кроме того, после проведения конференций в обязательном порядке публикуется книга, где приводятся все доклады и научные исследования, которые были представлены.

Председатель Совета фонда «АНИВ» отметил, что они таким образом хотят создать площадку, где исследователи из этой сферы смогут ознакомиться не только с теми процессами, которые протекают в области арменоведения, но и смогут иметь возможность познакомиться друг с другом лично.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news