News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Завершено следствие по уголовному делу о покушении на Армаиса Джомардяна, совершенное пять лет назад в Ростове-на-Дону.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по итогам следствия установлено, что покушение на убийство было заказано жителем Ростова, а исполнение заказа взял на себя житель Еревана, армянин по национальности (1975 г.р).

Покушение на Армаиса Джомардяна было совершено в феврале 2013 г. По предварительным данным, бизнесмен из Ростова, также армянин по национальности, находясь в недоброжелательных отношениях с Джомардяном, решил свести с ним счеты. С этой целью он заручился помощью жителя Еревана. Подельник приехал в Ростов в январе 2013 г, где и был разработан план убийства, а каждому участнику отведена своя роль.

Согласно разработанному плану, в убийстве участвовали три человека – заказчик, непосредственный исполнитель и пособник, который следил за перемещением Джомардяна и сообщал подельникам. Подельники были обеспечены жильем, мобильными телефонами и машиной «ВАЗ – 2109» серого цвета.

Вечером 25 фераля Армаис Джомардян оставил свой автомобиль «Лексус» на Буденовском проспекте и отправился в сторону «Сбербанка». Заказчик и исполнитель сразу отправились к указанному месту. Исполнитель покушения расстрелял жертву из пистолета системы Макарова. Джомардян в ответ применил травматический пистолет.

Исполнитель покушения сбежал, но недалеко. По данным следствия, увидев, что раненный Джомардян пытается остановить какую-нибудь попутную машину, преступник вернулся и  еще трижды выстрелил, причинив опасные для жизни ранения. Жизнь предпринимателя удалось спасти благодаря своевременно оказанной помощи.

Разыскиваемый правоохранителями РФ мужчина обнаружен в Ереване. Уголовное дело по его части передано властям Армении. 43-летнему мужчине предъявлены обвинения по п. 7 и 8 ч. 2 статьи 34-104 и ч.1 статьи 235 УК. В качестве меры пресечения избран арест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news