News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян был одним из главных участников событий 1 марта и, вообще, одной из ключевых фигур в попытках свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом заявил в интервью «Bloomberg» второй президент Армении Роберт Кочарян.

Отметим, что офис Кочаряна представил несколько отрывков из этого интервью, добавив при этом, что они не опубликованы ни на сайте компании-первоисточника, ни в армянских СМИ:

 Испытываете ли какие-то личные чувства к господину Пашиняну?

Представьте, я с ним даже не знаком. С ним никогда не встречался. Возможно, он был на каких-то пресс-конференциях, но я даже не помню. Личных контактов у нас никогда не было.

А Вы не пробовали с ним установить связь?

Нет, никогда.

Даже сейчас?

Никогда, в том числе и сейчас.

А он не пробовал связаться с вами?

Думаю, он испытывает личную ненависть к моей персоне, что сейчас отражается в деятельности различных государственных институтов и, в первую очередь, правоохранительных органов.

На Ваш взгляд, как все это разрешится вообще и, в частности, для Вас?

Все политологи, аналитики понимают, что действующий глава Правительства одержит довольно убедительную победу (на декабрьских выборах – ред.). И, по всей вероятности, будет сформирован однопартийный парламент, без достойного представительства оппозиции. А это означает, что у государственности Армении будут большие проблемы. Кстати, наши самые большие успехи имели место тогда, когда в Национальном Собрании было разумное разделение. Все случаи верховенства однопартийности в парламенте имели болезненный конец для Армении. Так было в начале 90-ых, в последние годы, до «бархатной революции». Потому, повторюсь, декабрьские выборы станут личной тактической победой Пашиняна, но поражением для нашей государственности.

Что касается Вашего вопроса о том, чем завершится моя история, то не хочу делать прогнозы. В условиях такого политического превосходства, которое может сформироваться, не могу предвидеть степень давления власти на судебную систему страны. Это не нормальная ситуация.

Скажу и по части уголовного дела: как заметил один из моих юристов, самая большая следственная тайна этого уголовного дела – невероятное количество абсурдов. Это просто правовой мусор, и я не сомневаюсь в том, что конкретно это дело не имеет перспективу в ЕСПЧ. Надеюсь, что судебной системой  Армении, несмотря на оказываемое давление, в любом случае может быть вынесено справедливое решение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване установят памятник жертвам событий 1 марта 2008 года
Победителя выберет конкурсная комиссия, а сам памятник будет установлен в Ереване…
На памятник в память погибших во время событий 1 марта 2008 года будет выделено свыше 96 млн драмов
А победителем открытого конкурса признан авторский проект Альберта Варданяна...
Министр юстиции Армении: Из 24 судей по делам о первом марта в системе осталась половина
Коррумпированный, неграмотный судья и после моего доклада продолжал совершать ошибки и преступления…
Заседание Апелляционного суда по делу Роберта Кочаряна и других отложено
КС признал упомянутую статью не соответствующей Конституции…
Предъявленное бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну обвинение переквалифицировано
Микаел Арутюнян обвинялся в свержении конституционного строя…
Генпрокурор Армении ответил на обвинения в провале дела против Роберта Кочаряна и других
Коснувшись признания Конституционным судом статьи 300.1 Уголовного кодекса неконституционной …
Фоторепортажи