News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Все трое основателей компании DISQO имеют армянское происхождение, и идея работать и в США, и в Армении возникла у них давно. Сейчас, благодаря получению инвестиций в размере 13.5 млн долларов, такая возможность, наконец, появилась: компания DISQO открывает филиал в Армении.

Как рассказал журналистам сооснователь и технический директор компании Дро Кочареан, в течение первых двух лет компания планирует нанять на работу 30 квалифицированных специалистов, которые будут работать вместе с коллегами из США – и с уже имеющимися у компании клиентами (в числе которых очень крупные компании, вошедшие в список Fortune 500), и с новыми.

Как в свою очередь отметил инженерный директор Арутюн Багдасарян, DISQO планирует проводить интерншипы, трейнинги, благодаря которым можно будет готовить новые кадры как для самой компании, так и для страны в целом. Более того, не исключено, что эти программы будут проводиться совместно с другими ИТ-компаниями, работающими в Армении. По словам представителей DISQO, они никого не будут рассматривать в качестве конкурентов – они хотят сотрудничать с другими компаниями, реализовывать с ними общие взаимовыгодные программы.

Дро Кочареан в ходе нынешнего визита в Армению планирует поближе познакомиться со сферой ИТ в Армении, провести ряд встреч и принять участие в ряде мероприятий, крупнейшее из которых пройдет 18 октября в 19:00 в Центре креативных технологий Тумо.

Отметим, что компания DISQO была основана Арменом Ачемяном, Дро Кочареаном и Арменом Петросяном в Лос-Анджелесе в 2015 году. Компания предлагает маркетинговым и исследовательским компаниям корректные данные о поведении пользователей/потребителей, благодаря которым компании получают возможность строить правильную стратегию о позиционировании и развитии своего бренда. Ежегодно компания проводит более 10 миллионов опросов в созданной единой площадке пользователей/потребителей.

Недавно компания получила от Alpha Edison и Bonfire Ventures инвестиции серии «А» в размере 13.5 миллионов долларов. Благодаря этому компания получила возможность не только открыть филиал в Армении, но и начать разрабатывать новые продукты и механизмы для оценки поведения и мнения потребителей.

Со списком вакансий в DISQO можно ознакомиться по ссылке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мировые лидеры выступили против цифровой валюты Facebook
«Большая двадцатка» предупредила, что без надлежащих нормативных актов цифровая валюта Facebook может создать пространство для отмывания денег и финансирования терроризма...
Apple выпустит новые наушники в октябре
AirPods Pro могут получить ценник в 260 долларов, что сделает их одними из самых дорогих наушников на рынке...
Гендиректор J.P. Morgan Chase о криптовалюте Libra: Это была изящная идея, которая никогда не будет реализована
Он отметил, что множество корпоративных партнеров выпало из криптографического проекта Libra...
Профессор Университета Иллинойса: Безопасное использование искусственного интеллекта еще не доказано
Они проектируют маленькие летающие роботы, которые будут приносить очки или таблетки, поднимать вилку, упавшую под стол…
Yahoo! закрывает свою площадку для форумов
Сервис Yahoo Groups, который представляет собой смесь электронной почты и форума, появился в далеком уже 2001 году...
Медиаэксперт: Предпринимается попытка внедрения механизма контроля в сфере интернета
«Этот вопрос должен быть незамедлительно обсужден в Совете управления интернетом»…