News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил несколько названий нового вооружения РФ, которое в будущем сможет «закрыть от полетов небо в любой страны», в том числе в честь себя — «ВВЖ», передает РИА Новости.  

«Конечно, у нас уже есть секретные виды вооружений, параметры которых широкой публике неизвестны. Более того, скоро будут появляться новые ракеты и системы. Они будут способны закрыть от полетов небо любой страны… Или напротив — нанести неожиданный удар в любой точке Земли, минуя чужие системы обороны», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Однако, отметил политик, некоторые из этих разработок пока являются только прототипами и конкретного названия не имеют.

«Поэтому, пользуясь случаем, хочу напомнить, что я свои варианты в Минобороны уже направлял. Название для такого сверхмощного оружия должно внушать врагам страх. Это может быть не С-600 или С-700, а «Сокрушение» или «Всесокрушающий», «Без пощады», «Молниеносный», «За упокой», «Адская карусель», «Неумолимый», «Ангел смерти», «Глас Сатаны» или «Геенна огненная». Можно назвать ракету и «ВВЖ». Я один из самых известных русских политиков за границей и всегда выступаю за жесткую внешнюю политику России, в Совете Европы хорошо помнят мои выступления, когда я ездил на заседания ПАСЕ, поэтому это будет вполне уместно», — заявил лидер ЛДПР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news