News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Группа турецких следователей, как ожидается, прибудет в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения следственных процедур по делу пропавшего саудовского журналиста Хашкаджи в понедельник до конца дня. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на турецкие дипломатические источники.

Предполагается, что специалисты проведут осмотр во второй половине дня. Эр-Рияд дал разрешение турецкой стороне провести следственные процедуры в генконсульстве еще 9 октября. 12 октября диппредставительство посетила группа саудовских представителей, которые прибыли из Эр-Рияда для контактов с турецкими следователями, занятыми в расследовании, передает ТАСС

Хашкаджи известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист на постоянной основе писал статьи для газеты The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не замалчивая проблемные аспекты деятельности властей и критикуя Эр-Рияд.

Журналист отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании диппредставительства. Посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг информацию об убийстве Хашкаджи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лариджани осудил арест журналистки Press TV
Он отметил, что если бы в Иране произошел намного менее значительный инцидент, похожий на арест Хашеми...
В Триполи в ходе столкновений погиб фотограф Ассошиэйтед Пресс
Убит фотограф Мухаммад бен Халифа, который работал на Ассошиэйтед Пресс во…
Лидер религиозной секты приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста
Сингх также находился под судом за кастрацию 400 своих последователей, которые утверждают, что им были обещаны духовные достижения...
«Светлая Армения»: Действующая власть не может оказать давление на СМИ, даже если захочет
Действующие власти неоднократно делали заявления о том, что они ни в коем случае не собираются оказывать…
Главный редактор газеты «Грапарак»: Власти Армении проводят активный мониторинг СМИ
Обидно, что теперь атмосферу нетерпимости формирует ...
Руководитель программы защиты медиа: Давление на средства массовой информации Армении будет расти
Для этого есть общественные организации, часть из которых ...