News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Группа турецких следователей, как ожидается, прибудет в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения следственных процедур по делу пропавшего саудовского журналиста Хашкаджи в понедельник до конца дня. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на турецкие дипломатические источники.

Предполагается, что специалисты проведут осмотр во второй половине дня. Эр-Рияд дал разрешение турецкой стороне провести следственные процедуры в генконсульстве еще 9 октября. 12 октября диппредставительство посетила группа саудовских представителей, которые прибыли из Эр-Рияда для контактов с турецкими следователями, занятыми в расследовании, передает ТАСС

Хашкаджи известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист на постоянной основе писал статьи для газеты The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не замалчивая проблемные аспекты деятельности властей и критикуя Эр-Рияд.

Журналист отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании диппредставительства. Посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг информацию об убийстве Хашкаджи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция Грузии задержала журналиста за хулиганство на выборах
На данный момент задержанного переводят в изолятор временного содержания в городе Поти...
Владельца «5-го канала» Армена Тавадяна не арестовали
Ранее мы сообщали о том, что владелец «5-го канала» Армен Тавадян с адвокатом находится в следственном управлении Еревана в связи с инцидентом, связанным с гражданским активистом Вардгесом Гаспари...
Инициатива «Media Defender» осудила действия полиции в отношении редактора сайта «Блогнюз»
Мы призываем уважать свободу слова и не руководствоваться двойными стандартами…
Подвергнут приводу владелец телеканала TV 5
По предварительным данным, подвергнуты приводу…
В Кабуле застрелена известная журналистка, заявлявшая об угрозах в свой адрес
Нападение произошло в общественном месте, средь бела дня и вызвало гнев и горе среди активистов по правам женщин...
Ведущий BBC уволен из-за твита о королевском младенце
Пост 61-летнего Бейкера, из-за которого он лишился работы, сейчас удален, но он получил довольно большой резонанс...