News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Компания Apple приобрела стартап Asaii, который занимается анализом музыкальных предпочтений пользователей, сообщает ТАСС   со ссылкой на  Reuters.

«Это позволит Apple давать своим пользователям более качественные рекомендации относительно тех или иных музыкальных композиций», - отмечает агентство. Стоимость покупки составила порядка $100 млн.

Asaii разработала и успешно использует технологию с применением искусственного интеллекта и машинного обучения. Алгоритм компании анализирует данные из популярных соцсетей, а также из сервисов Apple Music, Spotify, YouTube и SoundCloud, помогает выделять наиболее популярные композиции, но также при этом находить малоизвестных талантливых исполнителей. В Asaii уверяют, что их алгоритм способен найти композицию за два месяца до того, как она попадет в топы мировых стриминговых сервисов.

В конце сентября Apple объявила о завершении сделки по приобретению сервиса Shazam, позволяющего распознавать композиции и изображения. «Мы рады объединить наши команды, чтобы предоставить пользователям еще больше прекрасных возможностей открывать, пробовать и наслаждаться музыкой», - отметил тогда вице-президент Apple, отвечающий за сервис потокового аудио Apple Music, Оливер Шуссер. В сентябре прошлого года представители Shazam сообщали, что приложение, необходимое для использования сервиса, было скачано более 1 млрд раз.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация недавно превысила $1 трлн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...
Власти Зимбабве вновь решили «полностью отключить Интернет»
Новое правительство президента Эммерсона Мнангагвы действует так же, как правительство бывшего лидера Роберта Мугабе...
В Китае запустили такси без водителя
На время тестового запуска доступ к приложению получили только сотрудники компании и несколько VIP-пользователей…
Facebook удалил более 500 аккаунтов, связанных с Россией
«Сегодня мы удалили с Facebook 364 страницы и аккаунта за участие в скоординированном неправомерном поведении как часть сети...
Lenovo может возобновить производство «раскладушки» Motorola
Кнопочный телефон-«раскладушка» Razr V3 был впервые представлен в 2004 году и стал одним из…