News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Арцах как очередной официальный визит. Как сообщает «Арцахпресс», об этом заявил на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян.

«Каждый раз, когда я приезжаю в Арцах, я открываю его для себя по-новому. В каком-то смысле я приезжаю домой. На этот раз я приехал со своей женой и принял участие в «Празднике урожая», организованном на площади Возрождения. Находясь в Шушинском музее изобразительных искусств, где есть очень большая коллекция картин, собранных за короткое время, и представляющих произведения разных эпох и разных художников, я хочу сказать, что это архитектурная ценность, и мне приятно осознавать, что здесь часто проводятся концерты классической музыки», - отметил президент Армении.

Армен Саркисян также коснулся встречи с президентом Бако Саакяном, подчеркнув, что, как и каждый раз, на этот раз обсуждался широкий круг вопросов.

«Мы говорили о внутренней политической жизни Арцаха, ситуации на границе, а также о многих практических проблемах. Мы также коснулись предстоящих программ Всеармянского фонда «Айастан». Никто не может недооценивать работу этой структуры. Мы ожидаем, что Фонд не только продолжит хорошо функционировать, но и обеспечит новый уровень и новое качество. Будучи Председателем Попечительского совета Фонда, я сделаю все возможное, чтобы за короткий срок структура, возглавляемая новым исполнительным директором, разработала проект, призванный помочь наладить работу фонда и понять его на более высокий уровень, что поможет восстановить некоторые процессы, нарушенные за последние несколько месяцев», - добавил президент Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха направил послание участникам Общего собрания АРФ Дашнакцутюн
Трудно переоценить роль Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн» в нашей национально-освободительной борьбе, деле восстановления…
МИД Арцаха развивает связи с зарубежными партнерами
Организованы также визиты в Арцах делегаций, возглавляемых мерами пяти зарубежных городов
В 2018 году Арцах посетило 127 журналистов, представляющих примерно 45 зарубежных СМИ
Продолжит последовательную работу по международному признанию…
В Карабахе состоялась торжественная церемония, посвященная старту зимнего призыва 2019 года
Поздравив призывников, министр обороны НКР заверил их в том…
Президент Арцаха принял председателя парламента Армении
Наградил Ара Баблояна орденом «Месроп Маштоц»…
Ара Баблоян отправился в Арцах
Планируются встречи с президентом Арцаха Бако Саакяном…