News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Арцах как очередной официальный визит. Как сообщает «Арцахпресс», об этом заявил на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян.

«Каждый раз, когда я приезжаю в Арцах, я открываю его для себя по-новому. В каком-то смысле я приезжаю домой. На этот раз я приехал со своей женой и принял участие в «Празднике урожая», организованном на площади Возрождения. Находясь в Шушинском музее изобразительных искусств, где есть очень большая коллекция картин, собранных за короткое время, и представляющих произведения разных эпох и разных художников, я хочу сказать, что это архитектурная ценность, и мне приятно осознавать, что здесь часто проводятся концерты классической музыки», - отметил президент Армении.

Армен Саркисян также коснулся встречи с президентом Бако Саакяном, подчеркнув, что, как и каждый раз, на этот раз обсуждался широкий круг вопросов.

«Мы говорили о внутренней политической жизни Арцаха, ситуации на границе, а также о многих практических проблемах. Мы также коснулись предстоящих программ Всеармянского фонда «Айастан». Никто не может недооценивать работу этой структуры. Мы ожидаем, что Фонд не только продолжит хорошо функционировать, но и обеспечит новый уровень и новое качество. Будучи Председателем Попечительского совета Фонда, я сделаю все возможное, чтобы за короткий срок структура, возглавляемая новым исполнительным директором, разработала проект, призванный помочь наладить работу фонда и понять его на более высокий уровень, что поможет восстановить некоторые процессы, нарушенные за последние несколько месяцев», - добавил президент Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бако Саакян присутствовал на фестивале граната в городе Мартуни
Саакян ознакомился с представленными в павильонах товарами и побеседовал...
Президент Республики Арцах принимает участие в церемонии освящения фундамента церкви в Дилижане
В церемонии принимает участие также губернатор ...
Степанакерт: У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха
Они для начала должны преодолеть несколько линий обороны азербайджанских ВС, потом пересечь заминированную полосу, достаточно широкую…
Аршавир Гарамян: Подходим к черте, за которой – ненависть
Нам как никогда необходимы единство и сплоченность…
Виталий Баласанян: Я был против любой конституционной поправки, которая привела бы к воспроизводству власти
Нужно вынести на обсуждения, выслушать народ …
Виталий Баласанян: Не исключено, что моя кандидатура будет представлена в рамках коалиции
Политика, проводимая армянскими властями, не в пользу армян …