News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента


Без Республиканской партии Армении в парламенте будет скучно. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 октября руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, отвечая на вопрос, каким ему видится состав Национального Собрания, если по итогам выборов РПА не попадет в парламент.

На замечание о том, что РПА может стать хорошей оппозицией в парламенте, Багдасарян заявил: «На мой взгляд, та политическая сила, которая в период своей власти оперативно работала, с тем же успехом должна работать в оппозиционном поле. Если она из себя представляет идеологическую политсилу, то должна быть готова быть и во власти, и в оппозиции».

На вопрос об участии РПА во внеочередных выборах, Багдасарян ответил: «Завтра организуем обсуждение ИК, после чего уже примем решение, связанное с нашим участием».

На вопрос, а связано ли их участие с поправками в ИК, депутат ответил: «Все зависит от нескольких компонентов, мы пока все изучаем, после чего и примем решение».

Журналисты также поинтересовались, как РПА относится к снижению порога прохождения сил в парламент, что предусмотрено поправками в ИК. Депутат на это ответил, что они являются сторонниками того, чтобы в НС было представлено много политсил, но не в формате человек-партии. «Говорят, что в НС будет не меньше четырех сил, но это неуместно для парламентской страны, самое главное, чтобы в НС была сформирована реальная оппозиция»,  - сказал руководитель фракции РПА.

На уточняющий вопрос, то есть  считает ли он ошибочным положение относительно наличия обязательных 4 сил в НС, Багдасарян ответил: «Мы шли к глобализации, связанной с форматом человек-партии, но, кажется, снова идут на этот шаг. Мы против этого. В парламентской стране в НС должны быть устоявшиеся политсилы, должна сформироваться реальная оппозиция, а вот проведение выборов в декабре не даст этой возможности. Потому мы и выступили против этого срока, политсилам надо дать время для подготовки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news