News
Лента
News
Вторник
Январь 22
Вся лента

Армянский мед конкурентоспособен на рынке Европейского Союза. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил начальник инспекции по безопасности и контролю за качеством пищевых продуктов Госслужбы безопасности пищевых продуктов Ваге Даниелян.

По его словам, результаты мониторинга качества отечественного меда свидетельствуют о его хорошем качестве и соответствии европейским стандартам. «Армянский мед востребован в разных странах мира. На сегодняшний день мы работаем над продвижением отечественного меда и на китайский рынок. Данные работы уже находятся на финальной стадии, и мы надеемся, что до середины 2019 года будет подписано соответствующее соглашение», - проинформировал Даниелян.

Со своей стороны гендиректор научно-производственного центра "Мульти Агро" Роза Царукян сообщила, что в последние годы пчеловодство в Армении развивается высокими темпами. Так, если в 2002 году в Армении было 77 тыс. пчелиных семей, то на сегодняшний день – свыше 650 тыс. При этом, как было отмечено, в республике пчеловодством занимается все больше молодых людей.

Царукян рассказала, что армянский мед пользуется в зарубежных странах хорошим спросом. При этом, по ее словам, в Армении есть все возможности для повышения объемов его экспорта за рубеж.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава наблюдательской миссии: Ожидания от реформ в Армении велики
Хайди Хаутала высоко оценила участие гражданского общества в избирательном процессе...
Член Европарламента: Уверен, Армения останется в центре внимания внешней политики ЕС
«Соглашение ЕС-Армения должно быть ратифицировано ...
ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
За неполный 2018 год германское ведомство BAMF направило в другие страны ЕС более 51,5 тыс. запросов на принятие находящихся в ФРГ беженцев…
Британия приветствовала санкции ЕС против ГРУ
«Сегодняшние санкции свидетельствуют о нашей решимости предпринять жесткие действия в ответ на безответственную деятельность...
ЕС ввел санкции против главы ГРУ
Этот список включает двух должностных лиц ГРУ, а также руководителя и заместителя главы ГРУ…
Ирландия не будет участвовать в двухсторонних переговорах по Brexit
Ирландия будет вести переговоры только в рамках Европейского союза, заявила ирландский министр по европейским делам Хелен Маккинти…