News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Турецкая полиция проверяет версию о том, что тело исчезнувшего в Стамбуле оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашагджи могло быть растворено в кислоте, сообщает РИА Новости  со ссылкой на  телеканал Haberturk.

Отмечается, что сначала эта версия казалась турецким правоохранителям фантастической, однако теперь, по мере продвижения расследования, полиция и разведка не исключают такую вероятность.

Хашагджи, который работает обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года живет в США, пропал в Турции 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По утверждению властей королевства, он пропал после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста, а ее пояснения в связи с этой ситуацией неубедительны. Как сообщил представитель турецкого МИД Хами Аксой, Турция получила от Саудовской Аравии разрешение на осмотр ее генконсульства в Стамбуле в связи с исчезновением Хашкаджи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news