News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Лена Назарян приехала в Страсбург с партийной миссией, в ходе своих встреч она представляла позицию партии «Гражданский договор». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила вице-спикер НС Армении, руководитель Армении в ПАСЕ Арпине Ованисян, комментируя публикации в СМИ  о том, что Никол Пашинян отправил Лену Назарян в Страсбург для противодействия ее деятельности. 

«Я не вижу какой-либо проблемы в том, что представитель какой-либо партии проводит встречи в ПАСЕ и представляет свою позицию, так что я не вижу тут проблемы», - заявила Арпине Ованисян. Она также сообщила, что намерение содокладчиков ПАСЕ посетить Армению в силе. Подробности визита Ованисян обещала представить в будущем.

Комментируя заявление премьер-министра о том, что делегация Армении в ПАСЕ носит отпечаток коррумпированной бывшей системы, Ованисян расценила его как заявление в сфере политических заявлений. «Потому что, будучи  бывшим парламентарием, премьер хорошо знает, кого представляют делегации за рубежом. Думаю, заявление больше адресовано внутренней аудитории, но, к сожалению, это зачастую имеет и внешнее воздействие.  К счастью, в ПАСЕ нам удалось его нейтрализовать», - заявила Ованисян.

Она заметила, что внутриполитические развития в Армении не находят в Страсбурге специфического отклика: «Естественно, соответствующие органы в Страсбурге внимательно следят за этими процессами, протекающими в Армении, и получают информацию из разных источников, как от наше партии, так и от оппозиции, внепарламентских сил, общественных организаций, других кругов. Так что, их информация о событиях в Армении однозначно объективная».

Самым большим достижением нынешней сессии, по словам Ованисян, стала резолюция Франка Швебе, касающаяся мониторинга стран-участниц ПАСЕ и неограниченного доступа к серым зонам». Это означает, что Нагорный Карабах, как не признанное на международном ровне государство, или серая зона, будет иметь возможность принять мониторинговые миссии СЕ и ООН, что означает, что люди будут иметь возможность  приехать в Нагорный Карабах и увидеть состояние с правами человека, отметила Ованисян. «Это предполагает большие контакты с миром, и азербайджанской делегации не стоило слишком радоваться принятию резолюции», - отметила депутат.

Она также выделила ее несколько примечательных событий сессии ПАСЕ. «Мы сумели не позволить азербайджанской делегации провести доводы, связанные с ААЭС,  содокладчиком по Армении назначен словенский депутат от ЕДП. Естественно, я предотвратила назначение субъективно настроенного депутата содокладчиком по мониторинговым вопросам», - сообщила Ованисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news