News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Посольство Эквадора, где скрывается основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, выпустило для него регламент поведения. Текст правил опубликовал портал Codigo Vidrio.

Новый порядок, регулирующий визиты к Ассанжу, его общение с внешним миром, оказание ему медицинских услуг, вступил в силу 13 октября,  передают  «Известия»

Теперь, чтобы посетить основателя WikiLeaks необходимо отправлять специальный запрос посольству по электронной почте. За один раз прийти к Ассанжу могут не более трех посетителей, при этом дипломаты оставляют за собой право отказать визитерам в приеме.

В интернет выходить Ассанж может только через сеть Wi-Fi дипведомства, таким же образом ему позволено совершать звонки. В иных случаях, он сам несет расходы, пишет «РИА Новости».

Также автору разоблачительского портала напомнили, что он не может вмешиваться в дела других государств, иначе решение о предоставлении ему убежища будет отозвано.

В марте этого года Ассанжа уже лишали доступа к коммуникациям, так как власти Эквадора сочли, что его сообщения в соцсетях нанесут урон отношениям с другими странами.

Коме того, новый документ регулирует правила гигиены и чистоты, в том числе в туалете, обязывает Ассанжа убирать за своим домашним питомцем и утверждает отказ посольства оплачивать его расходы на еду, медицины и прачечную.

С 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил о политическом убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью WikiLeaks. В США ему может грозить 35 лет тюрьмы или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news