News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

Представители Республики Корея, КНДР и США проводят во вторник трехсторонние консультации по снижению военной напряженности в Зоне совместной безопасности в Пханмунджоме. Об этом сообщило южнокорейское министерство национальной обороны, передает ТАСС

По его данным, переговоры начались в 10:00 по местному времени. Зона совместной безопасности в Пханмунджоме на границе двух корейских государств находится под юрисдикцией Командования ООН, которое по сути представлено американскими военными. Договоренность о ее демилитаризации достигнута лидерами Южной Кореи и КНДР Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном, соответствующее соглашение подписали в сентябре министры обороны двух стран.

В ходе переговоров планируется рассмотреть планы разминирования, закрытия нескольких расположенных близко друг к другу погранпостов и контроля за этими процессами. На встрече Южную Корею представляет полковник Чо Ён Гын, КНДР - полковник Ом Чан Нам, США - полковник Бурк Хамильтон.

Зона совместной безопасности создана после окончания Корейской войны (1950-1953) Это единственное место на границе, где северокорейские и южнокорейские военные находятся в зоне прямой видимости друг от друга - их разделяют считанные метры. Ранее в этой зоне неоднократно происходили вооруженные инциденты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Высокопоставленный северокорейский чиновник едет на переговоры в Вашингтон
Ни США, ни Северная Корея не заявляли о каких-либо встречах...
В течение следующих пяти лет Южная Корея намерена увеличить расходы на оборону
Уделяя особое внимание созданию «независимых возможностей для противодействия угрозам со всех сторон...
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин обсудили ожидаемую встречу лидеров Пхеньяна и Вашингтона
Визит Ким Чен Ына в Китай проходит на фоне...
CNN: США приступили к поискам места для встречи Трампа и Ким Чен Ына
Сообщается, что Вашингтон не консультируется по данному вопросу с представителями Южной Кореи, которые дали понять, что для них предпочтительнее было бы…
СМИ: переговоры КНДР и США по денуклеаризации имеют хорошие перспективы в 2019 году
Авторы ссылаются на тот факт, что в минувшем году КНДР приостановила проведение ядерных и ракетных испытаний, а также произвела демонтаж своего…
Вашингтон готов обсудить инициативы по укреплению доверия с Пхеньяном
При этом он отметил, что Соединенные Штаты не намерены ослаблять односторонние санкции...