News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Ожидания, высказанные азербайджанской стороной в лице президента Ильхама Алиева по вопросу вывода армянских сил с территории Карабаха после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, не оправдались, Баку постигло  разочарование. Об этом на встрече с журналистами 16 октября заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

По ее убеждению, в этом контексте Алиеву придется разочаровываться еще не раз. «Фальстарт оказался очевидным, и чаяния Алиева в очередной раз по вопросу Карабаха не осуществились», - пояснила Алавердян.

При этом, как считает первый омбудсмен, решение карабахской проблемы зависит не столько от Никола Пашиняна или любого другого политического деятеля, сколько от тех принципов, которые уже были приняты сторонами конфликта и сопредседателями Минской группой ОБСЕ. Так, по ее словам, есть основные принципы по вопросу разрешения карабахской проблемы, и данный конфликт можно решить лишь в этих рамках. «Но проблема Карабаха уже решена, и она решена в рамках международных норм. Она разрешена с учетом обеспечения безопасности людей», - подчеркнула Лариса Алавердян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news