News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента


Вопрос о поставках российского оружия сторонам карабахского конфликта - вопрос российским, а не американским дипломатам. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 16 октября заявил заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Отвечая на вопрос о гонке вооружений в регионе и поставках российского оружия обеим сторонам, он согласился с тем, что это может оказать гуманитарное воздействие на конфликт, и «это то, о чем все мы: будь то журналисты, граждане или дипломаты, должны помнить».

«Я знаю, что многие армяне и азербайджанцы непосредственно пострадали в результате конфликта, потеряли все и начали жизнь заново», - сказал Кент в ответ на вопрос, почему вопрос о гонке вооружений не поднимается на заседаниях Генеральной Ассамблее ООН.

Он согласился с тем, что все вместе должны решать гуманитарные задачи и пытаться найти решения, которые не должны оставлять людей в страхе.

Что касается вопроса, затрагивалось ли участие Карабаха в переговорах во время встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, он заявил, что они обсудили много тем, включая то, как продвигать переговоры. «Наша цель – способствовать разговору между сторонами»,- добавил Кент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
Последняя линия защиты власти Алиева…
Что творится в Азербайджане, или кому Алиев зубы заговаривает?
Зачем армия выведена на улицы…
МИД Арцаха: Спекуляции Баку статьей Устава ООН отвергнуты международным сообществом
Угрозы развязать новую войну нельзя расценить иначе как попытку Азербайджана поставить себя вне международного сообщества и международного права…
Глава парламентской фракции блока «Мой шаг»: Последняя речь Алиева содержит в себе элемент шантажа
Что значит отказаться от переговоров?...
Эксперт: Азербайджанцы опубликовали большое количество фотографий армянских паспортов
Они обнародовали данные по зараженным коронавирусом…
Эксперт: Уже три дня азербайджанцы сбрасывают в сеть самые разные документы из Армении
И когда наш этот внутренний бардак прекратится?..