News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Можно ожидать активного и открытого обмена мнениями во время визита советника по национальной безопасности Джона Болтона в Армению относительно позитивных сдвигов в двусторонних отношениях и проблемах региональной стабильности. Об этом в ходе пресс-конференции 16 октября заявил заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Отвечая на вопрос об отношениях с Ираном, который является важной страной для Армении, Кент сказал: «США понимают, что Армения была благословлена замечательными людьми, но сложной географией».

«Мы понимаем вызовы, стоящие перед Арменией в вопросе региональной торговли», - сказал он, добавив, что Вашингтон по-прежнему очень обеспокоен поведением некоторых военных элементов иранского государства, которые приводят к региональной нестабильности.

Кент подчеркнул, что санкции США против Ирана специально направлены против определенных компаний и некоторых секторов. «Речь идет не о мелких трейдерах, занимающихся торговлей. Однако, армянские компании, как и грузинские и азербайджанские компании, должны понимать, кто их клиенты. Мы призываем компании не вступать в торговые отношения с определенными иранскими субъектами, потому что они могут попасть под санкции, - заявил чиновник Госдепартамента.

Кент сообщил, что американские чиновники, занимающиеся вопросами санкций, приедут в следующем месяце, чтобы продолжить переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news