News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

На основании обнародованного известного видеоматериала против бывшего мэра Еревана Тарона Маргаряна возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 октября директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

По его словам, это дело касается имущества экс-градоначальника. «Расследование по этой части продолжается. Если выяснится, что это имущество приобретено незаконным путем, то, поверьте мне, он будет привлечен к ответственности. Что касается уголовного дела, касающегося фонда «Ереван», Маргарян освободится от ответственности в случае выплаты сумм», - заявил Ванецян.

По части упомянутого фонда, по словам главы СНБ, в госбюджет уже возвращен 1 млрд. драмов. «Глава фонда «Ереван» принял, что у них были упущения. Он взял на себя обязательство вернуть 1 млрд. 810 млн. драмов.  В госбюджет уже возвращен 1 млрд. драмов, а остальные 810 млн. будут выплачены в ближайшее время», - сказал Ванецян.

Он еще раз отметил, что не склонен к тому, чтобы «сажать людей». «Если человек допустил финансовые злоупотребления и готов вернуть деньги, то, думаю, будет эффективнее, если они будут возвращены в госбюджет», - подчеркнул глава СНБ.

Отметим, что в июне текущего года были задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян. Согласно сообщению пресс-службы СНБ Армении, от граждан В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали с них дополнительную плату за предоставление разрешение на застройку, помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали выплатить крупные суммы фонду «Ереван».

Напомним, что Тарон Маргарян был председателем совета попечителей указанного фонда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news