News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов принял председателя Международного общества по вопросам прав человека Международного Совета Томаса Ширмахера и профессора Боннского университета Кристин Ширмахер. 

Как сообщает пресс-слуэба НС, в ходе встречи стороны отметили важность сохранения национальных и духовных ценностей. По словам вице-спикера НС, сегодня христианская цивилизация подвергается опасности, и он всегда на различных форумах поднимает вопрос охраны христианских памятников. В этом контексте Эдуард Шармазанов коснулся уничтожения армянских памятников в Нахиджеване.   

Затронуты также региональные проблемы, урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта. Вице-спикер   НС отметил, что основными вызовами являются безопасность, неурегулированность нагорно-карабахского конфликта, милитаристская риторика Азербайджана и блокада Армении Турцией. По словам Эдуарда Шармазанова, ложны попытки азербайджанского руководства представить   проблему как   конфессиональный конфликт между мусульманами и христианами. 

«Нагорно-карабахский конфликт не носит религиозный характер. У Армении прекрасные отношения с рядом мусульманских стран, где армянский народ пользуется высоким авторитетом, сохраняются армянские памятники. Попытки руководства Азербайджана придать конфликту конфессиональный характер недопустимы», - подчеркнул вице-спикера НС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении: Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти
Краеугольный камень безопасность 150 тысяч жителей Арцаха…
МИД Армении прокомментировал поспешное заявление Эльмара Мамедъярова о готовящейся встрече в США
Является неуважительным отношением к участникам процесса, и в первую очередь к данной стране-сопредседателю…
Захарова: Лавров и генсек ОБСЕ обсудят нагорно- карабахское урегулирование 24 апреля
Встреча состоится в рамках Московской ежегодной конференции по международной безопасности, которая пройдёт в российской…
Правозащитник: Над Арменией нависла политическая угроза
Подобных действий международное право не...
Правозащитник: Нет карабахской проблемы, а есть лишь азербайджанская угроза безопасности
Заявление Лаврова говорит о сохранении Мадридских принципов…
Лавров о том, обсуждали ли главы МИД Армении и Азербайджана план, предложенный в 2016 году
Если я правильно понимаю, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров упомянул о том, что эти предложения 2016 года обсуждались, в одном из своих интервью по итогам этого заседания. Поэтому мне тут нечего добавить...