News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 13
Вся лента

Для искоренения голода и недоедания на планете не хватает политической воли, заявил папа Римский Франциск в специальном послании по случаю Всемирного дня продовольствия, который ежегодно отмечается 16 октября, передает РИА Новости.  

«Празднование Всемирного дня продовольствия выдвигает на первый план нужды, тревоги и надежды миллионов людей, которым не хватает хлеба насущного. К сожалению, все больше тех, кто относится к огромному числу людей, которым нечего или почти нечего есть. А должно было бы быть наоборот», — говорится в папском послании, которое постоянный представитель Святого престола при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) зачитал во вторник на специальной церемонии в штаб-квартире этой международной структуры в Риме.

Папа Франциск выступил с достаточно острой критикой сложившейся на данный момент ситуации, в которой многочисленные международные программы и конференции, посвященные борьбе с голодом, не приносят реальных результатов и порой сводятся лишь к официальным церемониям и выпуску малозначительных публикаций.

«Как и по другим крупным темам, которые затрагивают интересы человечества, зачастую мы сталкиваемся с огромными препятствиями в решении проблем, с роковыми барьерами, которые являются следствием нерешительности и опозданий, с нехваткой решительности политиков, во многих случаях погруженных лишь в электоральные интересы. Реально не хватает политической воли», — подчеркнул понтифик.

Папа Франциск заметил также, что не следует забывать об острейших проблемах человечества, которые стоят за драмой голода в мире. В их числе он назвал, в частности, «исключительное неравенство, плохое распределение ресурсов планеты, последствия климатических изменений и непрекращающиеся и кровавые конфликты, которые опустошают многие регионы». Без решения этих проблем добиться искоренения голода в мире, по мнению понтифика, будет очень сложно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Папа Римский лишил духовного сана двух чилийских епископов, замешанных в секс-скандалах
Это наиболее суровое наказание, которое может применить церковь к представителю духовенства...
Немецкая католическая церковь извинилась за священников-педофилов
Мы не прислушивались к жертвам. Это нельзя оставить без последствий...
Папа Римский Франциск призвал молодежь уважать родителей
Если ты отдалился от своих родителей, сделай над собой усилие и вернись к ним…
Папа Франциск поприветствовал монахов Армянской конгрегации мхитаристов
По случаю трехсотлетия со дня основания конгрегации…
Греческий митрополит обвинил константинопольского патриарха в расколе
К этим печальным и плачевным результатам привело упорство Константинопольского патриархата по предоставлению автокефалии украинским раскольникам…
Папа римский разрешил провести расследование в связи со скандалом вокруг хора Сикстинской капеллы
По ее информации, менеджера Микеланджело Нарделлу и директора хора, священника Массимо Паломбеллу подозревают в растрате, мошенничестве и отмывании денег...
Partner news