News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Президент США Дональд Трамп собрал уже $106 млн на свою кампанию по переизбранию главой государства в ноябре 2020 года. Об этом сообщила во вторник вашингтонская газета The Hill, ссылаясь на данные Федеральной избирательной комиссии (ФИК).

Как отмечает издание, в избирательный фонд Трампа под названием  «Сделаем Америку снова великой» в период с июля по сентябрь текущего года в основном поступали пожертвования от избирателей в размере до $200, передает ТАСС

Трамп подал документы на переизбрание в ФИК в тот же день, когда вступил в должность президента - 20 января 2017 года. Как заметили тогда аналитики, до него так еще никто не поступал. Традиционно президенты США, намеревающиеся провести в Белом доме не четыре года, а восемь лет - максимально допустимый Конституцией срок, - начинали свою избирательную кампанию спустя два года после прихода к власти.

Согласно обнародованным в минувшее воскресенье результатам опроса, проведенного службой SSRS по заказу телекомпании CNN, доля американцев, которые считают, что Трамп одержит победу в 2020 году, выросла за последние полгода с 40% до 46%. В то же время противоположного мнения все еще придерживаются 47% респондентов, 7% воздержались от ответа.

В ноябре 2016 года Трамп победил на выборах, затратив $322 млн, в том числе собсвенных $66 млн. Расходы его соперницы от Демократической партии - экс-госсекретаря США и бывшей первой леди страны Хиллари Клинтон - составили $565 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news