News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Госсекретарь США Майкл Помпео во вторник встретился с королем Садовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и главой МИД королевства Аделем аль-Джубейром, в беседе с которым высказал обеспокоенность в связи с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом говорится в распространенных письменных заявлениях руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, передает ТАСС

«Госсекретарь Майкл Помпео встретился сегодня с министром иностранных дел Саудовской Аравии аль-Джубейром в Эр-Рияде... Госсекретарь вновь заявил об обеспокоенности США по поводу исчезновения Джамаля Хашкаджи», - отметила Науэрт в документе, касающемся встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран. В заявлении о переговорах госсекретаря и короля руководитель пресс-службы только подчеркнула: «Госсекретарь поблагодарил короля за его приверженность поддержке всестороннего, прозрачного и своевременного расследования исчезновения Джамаля Хашкаджи».

Дипломат также рассказала о том, что Помпео обсудил с Аль Саудом и аль-Джубейром «широкий спектр двусторонних и региональных проблем», которые поднимались в том числе и на полях общеполитической дискуссии 73-й Генеральной Ассамблеи.

Госсекретарь США по поручению президента Дональда Трампа прибыл во вторник в Эр-Рияд чтобы обсудить с руководством королевства дело Хашкаджи. Из Саудовской Аравии Помпео направится в Турцию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news