News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента


Обсуждение поправок в ИК – запоздалое, формальное и неполное. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 октября бывший министр обороны Армении, член Республиканской партии Армении Виген Саркисян.

«Я с болью констатирую, что правительственная комиссия, созданная для разработки проекта ИК, так и не смогла интенсивно поработать с рабочей группой, созданной в парламенте. Скажу больше, предложения этой группы так и не были учтены в проекте», - отметил Саркисян. 

Он также назвал регрессом обсуждения вокруг ИК. «Стиль  обсуждений вокруг ИК был регрессом в сравнении с предыдущими, которые породили формат и заявление 4+4+4, что привело как к консенсусному голосованию в парламенте, так и к доверию и поддержке международного сообщества к нашему избирательному процессу. Этого также не было сделано», - заявил республиканец.

Саркисян также упомянул о том, что буквально на днях проект поправок в ИК был отправлен в Венецианскую комиссию. «Причем не последний вариант, потому что мы его получили сегодня в 13:30. Господин Мирзоян прямо сказал: уверен, что не успеют получить ответ, возможно кто-то и получит какое-то мнение в виде интервью.  Лучше было бы этот проект не посылать, сказать, что у нас чрезвычайная ситуация, новая Армения и т.п.», - подчеркнул бывший глава Минобороны, при этом выразив сожаление по поводу того, что Правительство наносит ущерб демократии и процессу становления политических партий в Армении.

«Я спросил Мирзояна: является ли нелепостью срок в один год, а именно такого срока в подобных случаях советует придерживаться ВК, он ответил, что это правильный подход. Я продолжил и сказал, что цель всего этого – дать политсилам возможность при изменениях подготовиться к выборам. Думаю, поспешность, которую мы сегодня видим, связана лишь с одним обстоятельством: сила исполнительной власти считает, что сейчас для нее политически выгодные условия для проведения выборов, из-за чего наносит большой ущерб демократии и становлению политических партий в Армении», - сказал экс-министр. 

Он также подчеркнул, что партийного решения в отношении проекта Избирательного кодекса пока нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян станет руководителем пропагандистской кампании Республиканской партии Армении
По территориальному избирательному округу N4, в который входят столичные административные районы…
Состоится ли альянс партий «Свободные демократы» и «Республика»?
На этот момент я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию…
Целью социал-демократической партии «Решение гражданина» не является участие в выборах
Мы хотим совершить революцию с точки зрения прозрачности наших работ...
Два депутата РПА будут включены в избирательный список партии «Гражданский договор»
В частности, упоминаются имена Ширака Торосяна и Феликса Цолакяна
Зейналян: Внеочередные парламентские выборы в Армении могут оказаться и аполитичными, и не аполитичными
Пока предвыборная кампания не началась, и рано намечать результаты…
Глава ЦИК Армении: Действующий Избирательный кодекс не препятствует организации выборов
Повод высказать свое мнение относительно различных…
Partner news