News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


Обсуждение поправок в ИК – запоздалое, формальное и неполное. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 октября бывший министр обороны Армении, член Республиканской партии Армении Виген Саркисян.

«Я с болью констатирую, что правительственная комиссия, созданная для разработки проекта ИК, так и не смогла интенсивно поработать с рабочей группой, созданной в парламенте. Скажу больше, предложения этой группы так и не были учтены в проекте», - отметил Саркисян. 

Он также назвал регрессом обсуждения вокруг ИК. «Стиль  обсуждений вокруг ИК был регрессом в сравнении с предыдущими, которые породили формат и заявление 4+4+4, что привело как к консенсусному голосованию в парламенте, так и к доверию и поддержке международного сообщества к нашему избирательному процессу. Этого также не было сделано», - заявил республиканец.

Саркисян также упомянул о том, что буквально на днях проект поправок в ИК был отправлен в Венецианскую комиссию. «Причем не последний вариант, потому что мы его получили сегодня в 13:30. Господин Мирзоян прямо сказал: уверен, что не успеют получить ответ, возможно кто-то и получит какое-то мнение в виде интервью.  Лучше было бы этот проект не посылать, сказать, что у нас чрезвычайная ситуация, новая Армения и т.п.», - подчеркнул бывший глава Минобороны, при этом выразив сожаление по поводу того, что Правительство наносит ущерб демократии и процессу становления политических партий в Армении.

«Я спросил Мирзояна: является ли нелепостью срок в один год, а именно такого срока в подобных случаях советует придерживаться ВК, он ответил, что это правильный подход. Я продолжил и сказал, что цель всего этого – дать политсилам возможность при изменениях подготовиться к выборам. Думаю, поспешность, которую мы сегодня видим, связана лишь с одним обстоятельством: сила исполнительной власти считает, что сейчас для нее политически выгодные условия для проведения выборов, из-за чего наносит большой ущерб демократии и становлению политических партий в Армении», - сказал экс-министр. 

Он также подчеркнул, что партийного решения в отношении проекта Избирательного кодекса пока нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава ЦИК: С 2012 года в Армении не было фальсификации результатов выборов
По крайней мере, с 2012 года не было никаких случаев, чтобы кто-то пытался изъять бюллетени…
Пашинян: В Армении больше никогда не будут фальсифицироваться итоги выборов
На выборах регистрируются не только желаемые, но и отнюдь нежелаемые для властей результаты…
Какова причина провала выдвиженцев блока Пашиняна на выборах в ряде общин? Комментарий «Моего шага»
Мы, в частности, хотим оставить свободными выборы в органы местного самоуправления, независимо от того…
На выборах в Ашоцке победил кандидат от правящей партии «Гражданский договор» Карен Манукян
Карен Манукян был назначен и.о. руководителя Ашоцка после отставки…
Обвиняемый в подкупе бывший глава села Малишка проиграл на выборах
Он получил 625 голосов, а его соперник…
Активисты партии Пашиняна после провала на местных выборах попытались дестабилизировать ситуацию
В одном из бывших районных центров Армении…