News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Суровая реальность заключается в том, что любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения части «оккупированных территорий», хотя такие события, как апрельская война в 2016 году, делают это еще более затруднительным для армянского народа.  Об этом в интервью журналу EVN Report заявил завершающий свою миссию в Армении посол США Ричард Миллз.

По его словам, армянский народ должен сам решить, к чему он готов. Однако, посол подчеркивает, что он был поражен тем, как мало обсуждаются вопросы о приемлемом решении и компромиссе.

Дипломат считает, что статус-кво уже не в пользу Армении, и это проявляется, начиная с закрытых границ до напряженности в ситуации с материальными ресурсами и людскими ресурсами и вплоть до коррупционных рисков, связанных с конфликтом.

Миллз согласен с премьер-министром Армении в том, что Минская группа ОБСЕ остается лучшей площадкой для решения карабахского конфликта, но добавляет, что минский процесс появился не для того, чтобы исполнять должность «судьи в конфликте». «Минский процесс был настроен не на то, чтобы говорить: вы просто нарушили линию соприкосновения, вы произнесли плохую фразу. Он никогда таким не был, и я знаю, что это разочаровывает многих людей, они хотят, также как и азербайджанцы, чтобы так и происходило. Однако, процесс не был предназначен для этого; он был разработан для проведения переговоров», - пояснил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news