News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента

Суровая реальность заключается в том, что любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения части «оккупированных территорий», хотя такие события, как апрельская война в 2016 году, делают это еще более затруднительным для армянского народа.  Об этом в интервью журналу EVN Report заявил завершающий свою миссию в Армении посол США Ричард Миллз.

По его словам, армянский народ должен сам решить, к чему он готов. Однако, посол подчеркивает, что он был поражен тем, как мало обсуждаются вопросы о приемлемом решении и компромиссе.

Дипломат считает, что статус-кво уже не в пользу Армении, и это проявляется, начиная с закрытых границ до напряженности в ситуации с материальными ресурсами и людскими ресурсами и вплоть до коррупционных рисков, связанных с конфликтом.

Миллз согласен с премьер-министром Армении в том, что Минская группа ОБСЕ остается лучшей площадкой для решения карабахского конфликта, но добавляет, что минский процесс появился не для того, чтобы исполнять должность «судьи в конфликте». «Минский процесс был настроен не на то, чтобы говорить: вы просто нарушили линию соприкосновения, вы произнесли плохую фразу. Он никогда таким не был, и я знаю, что это разочаровывает многих людей, они хотят, также как и азербайджанцы, чтобы так и происходило. Однако, процесс не был предназначен для этого; он был разработан для проведения переговоров», - пояснил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Франции заявил, что не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику
25 ноября Сенат принял резолюцию, призывающую к признанию французскими властями самопровозглашенной Нагорно-Карабахской…
«Грапарак»: Длина Сюникской границы увеличилась на 60-70 километров
Чернила еще не высохли, а сотрудники российской «Южно-Кавказской железной дороги» вместе с российскими пограничниками уже посетили Мегри…
Затулин пояснил, может ли армянскую сторону сейчас устроить решение вопроса о статусе НКР
Странно было бы сейчас думать, что после всего того, что произошло, будет поставлен вопрос о статусе Нагорного Карабаха …
Константин Затулин оценил последствия принятия резолюции Сената Франции о признании Арцаха
Франция тем самым демонстрирует свое отношение и симпатию к армянской стороне …
Открытое письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ
С сожалением вынуждены отметить, что Минская группа, которая была сформирована после первой агрессии Азербайджана против Республики Арцах и которая обладает исключительным мандатом посредничества в урегулировании конфликта, постоянно игнорирует античеловеческую политику Азербайджана, направленную против арцахских армян...
Конгрессмены США обратились к Байдену по вопросу Нагорного Карабаха
Мы приветствуем мир, но глубоко обеспокоены резкими и долгосрочными последствиями этого соглашения…
Самое