News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

США не должны определять европейскую энергетическую политику или решать, покупать ли Германия российский газ, заявил  государственный секретарь МИД ФРГ Андреас Михаэлис, передает Reuters.

По его словам, Россия останется ключевым поставщиком энергии для Европы, независимо от давления США по этому поводу. «Я не хочу, чтобы европейская энергетическая политика определялась в Вашингтоне», - заявил Михаэлис на конференции по трансатлантическим связям, организованной аналитическим центром Института Аспена.

«Нам нужно проконсультироваться с европейскими партнерами. Нам нужна хорошая модель, - сказал он. «Но я, конечно, не согласен с тем, что Вашингтон в конце концов все  решает, что мы не должны полагаться на российский газ и что мы не должны завершить проект «Северный поток-2»», - сказал он.

Михаэлис  отметил, то Германия усиливает свой вклад в НАТО и европейскую безопасность в соответствии с требованиями Вашингтона, но более сбалансированные трансатлантические отношения также требуют  от Берлина высказываться в случае разногласий, к примеру, при выходе США из иранского ядерного соглашения.  По его словам, некоторые политики в Вашингтоне понимают, что Европе нужно больше «дышать» в связи с ядерной сделкой, особенно по вопросу финансирования. Он отметил, что европейские дипломаты сосредоточены на необходимости облегчить деловые операции, разрешенные в соответствии с санкциями США против Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все