News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

За манипуляции с уровнем выхлопных газов в Германии дочернее предприятие автоконцерна Volkswagen - компания Audi заплатит штраф в размере 800 млн евро, передает DW со ссылкой на заявление компании.

Как уточняется в сообщении, решение о штрафе принято в результате расследования по делу об административном нарушении, которое вела прокуратура Мюнхена. В обращении, адресованном акционерам Audi, уточняется, что предприятие признает свою ответственность в связи с «дизельным скандалом» и согласно выплатить штраф.

Накануне обыски в связи с подозрением в манипуляциях с уровнем выхлопных газов прошли в офисах немецкого автоконцерна Opel в Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне. Этот концерн также подозревают в сбыте дизельных автомобилей с манипулированным программным обеспечением.

В июне руководитель Audi Руперт Штадлер (Rupert Stadler) был задержан по делу о дизельном скандале и находится в предварительном заключении. Прокуратура Мюнхена подозревает Штадлера, в числе прочего, в продаже дизельных автомобилей, оснащенных программой, которая занижает показатели вредных выбросов. Штадлер руководил Audi, который принадлежит автомобилестроительному концерну Volkswagen, с 2007 года.

«Дизельный скандал» начался в 2015 году, когда власти США выяснили, что концерн Volkswagen сознательно занижал данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей. С тех пор правоохранительные органы ФРГ и США ведут масштабное расследование злоупотреблений, причем в поле их внимания попадали все новые топ-менеджеры этого немецкого автогиганта и его дочерних компаний Audi и Porsche.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экстремальный Aston Martin DBS Superleggera обзавелся исторической спецверсией
Заказ на постройку серии уникальных автомобилей поступил от британского дилера Aston Martin Cambridge...
Назван победитель конкурса «Всемирный автомобиль года»
Изначально в списке претендентов на звание «Всемирный автомобиль года» значилось 40 моделей...
Aston Martin представиль электромобиль
Новинка получила двухмоторную силовую установку, 800-вольтовую систему быстрой зарядки и ограниченный тираж в 155 экземпляров...
В Шанхае показали «бронзовый» концепт Chery
E-IUV — это выкрашенный в бронзовый цвет кузов с частично видимым остеклением и обилием острых граней...
Маск уверен: Покупая Tesla сегодня, вы покупаете актив, который будет расти в цене
Маск подчеркнул, что скоро системы автопилотирования превзойдут водителя по уровню безопасности на 200%. Более того, человек за рулем будет считаться угрозой...
Volkswagen показал большой электрический кроссовер с «яблочным» салоном
Батарея емкостью 82 киловатт-час поддерживает традиционную зарядку по кабелю, а также беспроводную индукционную…