News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Поскольку Ереван является не только столицей Армении, но и всего армянского народа, его день необходимо праздновать на государственном уровне. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно правовым вопросам и правам человека в ходе обсуждения законопроекта «О внесении дополнения в закон «О государственных праздниках и памятных датах Республики Армения» заявила  17 октября его автор, депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян. Депутат предлагает праздновать этот день в октябре, а именно – в его второе воскресенье, установив четкую дату.

Глава профильной комиссии Геворк Костанян поинтересовался, не лучше ли, чтобы срок празднования был более гибким в связи с проведением различного рода важных международных мероприятий, которые могут совпасть, что приведет к дополнительным организационным сложностям и расходам.

В ответ Зограбян отметила, что празднование Нового года в Армении по тем же причинам также можно будет перенести, поскольку могут возникнуть те же сложности.

Отметим, что праздник «Эребуни – Ереван» с советских лет отмечался во второе воскресенье октября.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news