News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган провел в среду в Анкаре переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, который прибыл в страну с рабочим визитом, говорится в полученном РИА Новости сообщении пресс-службы турецкого лидера.

«Госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита в Турцию встретился с президентом Тайипом Эрдоганом в аэропорту Эсенбога (Анкары). Переговоры продолжались 40 минут», — говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча Эрдогана с Помпео состоялась в аэропорту, так как турецкий лидер сразу после переговоров отправляется с визитом в Молдавию.

Ранее МИД Турции сообщил, что в ходе переговоров Помпео в Анкаре будет обсуждаться ситуация в Сирии. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что одной из тем его переговоров с Помпео будет дело пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

По сообщению госдепа, Помпео также предложит Турции помощь в расследовании исчезновения журналиста и «поприветствует решение турецких властей освободить пастора Эндрю Брансона». Стороны также обсудят другие вопросы, имеющие значение для двух стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news