News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Почти половина населения земного шара, или 3,4 млрд человек, живет менее чем на $5,50 в день, несмотря на снижение показателей крайней нищеты по всему миру. Об этом говорится в опубликованном в среду, в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты, в докладе Всемирного банка (ВБ) «Бедность и всеобщее процветание, совместное решение проблем ликвидации нищеты», передает ТАСС

«Хотя экономические достижения во всем мире и свидетельствуют о том, что все меньше людей живут в условиях крайней нищеты, почти половина населения мира - 3,4 млрд человек - все еще борется за удовлетворение основных потребностей. Существование на менее $3,20 в день отражает показатель черты бедности в странах с уровнем дохода ниже среднего, тогда как показатель в $5,50 в день отражает стандарты в странах с уровнем дохода выше среднего», - отмечают авторы работы. Они поясняют, что крайняя нищета «определяется как существование менее чем на $1,90 в день».

Несмотря на то, что доля населения мира, живущего в условиях крайней нищеты, к 2015 году снизилась до 10%, ее темпы сокращения замедлились, подчеркнули в ВБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news