News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 21
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

По данному законопроекту на некоторых реках и устьях рек предлагается запретить строительство малых ГЭС. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссия по территориальному управлению, местному самоуправлению, сельскому хозяйству и окружающей среде в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс Республики Армения» заявил 17 октября и.о. министра экологии Эрик Григорян.

Помимо этого, добавил он, необходимо запретить строительство гидроэлектростанций на реках, где обитают  эндемичные виды рыб. «В основном речь идет об озере Севан», - пояснил Григорян.

Глава фракции блока «Выход» Лена Назарян поинтересовалась у Григоряна, что следует делать с теми ГЭС, которые уже были построены и представляют экологическую опасность. И.о. министра экологии констатировал, что они уже построены, и что есть возможность отозвать разрешения на строительство, однако в таком случае потребуется финансовая компенсация. «Предложение Правительства не относится к ранее построенным ГЭС, и мы можем лишь обращаться к их владельцам с предложением о пересмотре своей деятельности», - пояснил чиновник.

Данный законопроект получил положительное заключение профильной комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мировые цены на нефть растут
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,84%, составив $58,62 за баррель…
Саудовская Аравия запросила у Ирака 20 млн баррелей нефти для снабжения своих НПЗ
Эр-Рияд запросил у иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) по меньшей мере 20 млн баррелей сырой нефти…
Саудовская Аравия полностью восстановит нефтедобычу к концу сентября
Министр энергетики королевства принц Абдулазиз бин Салман заявил, что средний уровень добычи нефти в сентябре и октябре составит 9,89 миллиона баррелей...
Пашинян: Потери и расходы в сфере газа сократились
Зафиксирован и самый низкий показатель потерь в распределительных сетях электроэнергии…
Мировые цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали на 0,26%...
Польша и Литва считают проект газопровода «Северный поток-2» угрозой энергетической безопасности
«Польша и Литва занимают очень схожую позицию, говоря, что строительство Северного потока-2 - угроза энергетической безопасности в этой части Европы», - сказал Моравецкий...
Фоторепортажи