News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

По данному законопроекту на некоторых реках и устьях рек предлагается запретить строительство малых ГЭС. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссия по территориальному управлению, местному самоуправлению, сельскому хозяйству и окружающей среде в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс Республики Армения» заявил 17 октября и.о. министра экологии Эрик Григорян.

Помимо этого, добавил он, необходимо запретить строительство гидроэлектростанций на реках, где обитают  эндемичные виды рыб. «В основном речь идет об озере Севан», - пояснил Григорян.

Глава фракции блока «Выход» Лена Назарян поинтересовалась у Григоряна, что следует делать с теми ГЭС, которые уже были построены и представляют экологическую опасность. И.о. министра экологии констатировал, что они уже построены, и что есть возможность отозвать разрешения на строительство, однако в таком случае потребуется финансовая компенсация. «Предложение Правительства не относится к ранее построенным ГЭС, и мы можем лишь обращаться к их владельцам с предложением о пересмотре своей деятельности», - пояснил чиновник.

Данный законопроект получил положительное заключение профильной комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Политика американских санкций в равной степени влияет на все страны-партнеры Ирана
Правительство Армении готово сделать все для продолжения сотрудничества в сферах газа, энергетики…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,09%...
Уже 17,5% потребляемой энергии в ЕС имеет «зеленое» происхождение
К 2020 году на возобновляемые источники должно приходиться 20% потребляемой в Евросоюзе энергии, согласно стратегии ЕС Europe 2020…
Евросоюз откажется от топлива из пальмового масла к 2030 году
Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,61%...
Правительство Германии приветствует компромисс ЕС по «Северному потоку 2»
Представитель министерства экономики ФРГ отметил, что «существенным аспектом» является то...