News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Российско-армянские связи, основанные на многовековых традициях дружбы, взаимного уважения и доверия, носят союзнический характер и продолжают поступательно развиваться в самых разных областях.  Об этом говорится в послании министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров участникам Международной промышленной выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA и приуроченного к ней очередного Ереванского бизнес-форума. Послание на официальном открытии выставки 17 октября в Ереване зачитал посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, дальнейшему укреплению отношений между Россией и Арменией способствует энергичное взаимодействие двух государств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Деловой слет является полезным дополнением общих усилий по наращиванию двухсторонней практической кооперации.

«За долгие годы плодотворной деятельности выставки превратились в востребованную площадку для обмена опытом и передовыми наработками и налаживания взаимополезных контактов между предпринимательскими кругами. Уверен, что мероприятие пройдет в созидательном ключе, а реализация насыщенной программы, включая проведение Ереванского бизнес-форума, будет способствовать запуску совместных перспективных инициатив», - отметил в своем послании Лавров. 

Напомним, что в Ереване 17 октября стартовала восьмая по счету Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA ARMENIA, которая продлится до 19 октября. В рамках выставки проходит также Ереванский бизнес–форум. Мероприятие организовано при поддержке МИД и Минпромторга России, Посольства и Торгового представительства России в Армении, министерств и ведомств Республики Армения. В рамках мероприятий свой потенциал демонстрируют порядка 130 компаний из России, Армении, Казахстана и Беларуси, в числе которых представители крупных корпораций и малого бизнеса. На протяжении многих лет в этих мероприятиях принимают участие представители производственных предприятий, научных и учебных организаций из таких сфер, как энергетика, машиностроение, металлургия, автомобильная промышленность, горнодобывающая промышленность, строительство, транспорт, телекоммуникации, инвестиции, сельское хозяйство, медицина, образование. Партнер выставки концерн Мульти Групп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Снайперы ЮВО и минобороны Армении уничтожили условного противника в горах
Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия…
«Жоховурд»: Это провокация или попытка загнать «Газпром» в угол перед переговорами?
В повестку вновь включен вопрос о снижении тарифов на газ в Армении…
В Армении стартовали сборы с вновь прибывшими военнослужащими ЮВО – специалистами БЛА
Всего в инструкторско-методических сборах в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих…
Корюн Наапетян: Согласно проекту государственного бюджета на 2019 год, расходы на оборону увеличились на 65 млрд. драмов
В рамках кредитного соглашения, подписанного с Россией, увеличатся наши ракетные возможности…
Тоноян: Российские ВС и пограничники играют важную роль в обеспечении безопасности Армении
В новой Армении реалии не изменились…
Глава МВД РФ и начальник Полиции Армении обсудили сотрудничество
Стороны высказали заинтересованность в продолжении курса на укрепление сотрудничества в рамках борьбы...
Partner news