News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

Стабильные дружеские отношения и доброжелательность между Россией и Арменией - это самый главный залог успеха, в том числе в развитии совместного бизнеса. Такое мнение 17 октября выразил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб на полях Международной промышленной выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA в Ереване.

Он отметил, что партнерство с Арменией является стратегическим для РФ, и обе страны стремятся исключить любого рода барьеры, препятствующие их сотрудничеству.

«Мы намерены и дальше активно развивать сотрудничество, несмотря на любые политические решения»,- подчеркнул российский чиновник.

Поэтому, продолжил он, в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) создаются единые рынки по многим видам продукции, и в этом ключе максимально безбарьерное обращение продукции на рынке ЕАЭС -  это задача номер один.

«Наша совместная задача -продвигать интересы российских и армянских компаний на других рынках, работать над созданием высококонкурентной продукции, экспортируемой с евразийских площадок в другие страны»,- отметил Цыб. 

Он отметил, что торгово-экономическое отношения и дружба межу Арменией и Россией являются  достойным отражением в том числе бизнес-процессов между российскими и армянскими компаниями.

«Вклад, который вносят и армянские, и российские компании на территории Армении – это дополнительный импульс для развития отношений в дальнейшем», - сказал замминистра.

Касательно выставки он отметил, что проведение в Армении уже традиционного мероприятия является свидетельством дружбы и взаимной симпатии между двумя странами.

«Выставка внесет достойный вклад в развитие торгово-экономического сотрудничества между Россией и Арменией. Успешное проведение предыдущих мероприятий свидетельствует о позитивном воздействии такого рода мероприятий на процесс не только развития экономических связей, но и на закрепление стратегического партнерства между Россией и Арменией», - отметил Цыб.

Заместитель министра территориального управления и развития Армении Ваче Тертерян в свою очередь заметил, что настоящая выставка будет способствовать укреплению межрегионального сотрудничества между областями Армении и областями России, равномерному развитию территорий, взаимному партнерству между городами побратимами и представителями бизнес- сообщества.

«Интерес к выставке, проделанная в Армении и России большая подготовительная работа, активная вовлеченность правительств наших стран, администраций региональных субъектов, деловых и общественных структур продиктована прежде всего высоким уровнем армяно-российского союзничества и взаимодействия и искренним стремлением развивать более тесные деловые контакты»,- отметил Тертерян.

По его словам, следует продолжить усилия по расширению и углублению межрегионального сотрудничества между двумя странами в торгово-экономическом аспекте, что предполагает поощрение активизации новых региональных партнерств.

«Откровенный заинтересованный диалог, который состоится в ходе работы круглых столов позволит обмениваться мнениям и свежими идеями, информацией об инициативах наших стран в разных сферах сотрудничества, выработать направления дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Арменией и Россией»,- добавил замминистра.

Напомним, что в Ереване 17 октября стартовала восьмая по счету Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA ARMENIA, которая продлится до 19 октября. В рамках выставки проходит также Ереванский бизнес –форум. Мероприятие организовано при поддержке МИДа и Минпромторга России, Посольства и Торгового представительства России в Армении, министерств и ведомств Республики Армения. В рамках мероприятий свой потенциал демонстрируют порядка 130 компаний из России, Армении, Казахстана и Беларуси, в числе которых представители крупных корпораций и малого бизнеса. На протяжении многих лет в этих мероприятиях принимают участие представители производственных предприятий, научных и учебных организаций из таких сфер, как энергетика, машиностроение, металлургия, автомобильная промышленность, горнодобывающая промышленность, строительство, транспорт, телекоммуникации, инвестиции, сельское хозяйство, медицина, образование. Партнер выставки концерн Мульти Групп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава парламентской комиссии высоко оценил визит российской делегации в Армению
Мы подчеркнули важность взаимовыгодного сотрудничества на различных международных платформах…
Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ
Всё будет зависеть от того, насколько быстро сможет быть готова данная продукция - там существуют вопросы импортозамещения и так далее…
Главы МИД Армении и России обсудили ход переговоров по карабахскому урегулированию
На полях Мюнхенской конференции по безопасности прошла встреча глав внешнеполитических ведомств…
Представители фракций парламента Армении встретились с делегацией Государственной Думы РФ
Леонид Калашников отметил важность взаимовыгодного сотрудничества …
Обещать не значит жениться: Российский политик про инвестиции в Армению
Да потому, что, во-первых, одно дело обещать, и совсем другое – принять законы…
Самолеты оперативно-тактической авиации ЮВО в Армении пройдут плановое техническое обслуживание
В период подготовки авиации к выполнению учебно-боевых задач…