News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отверг в среду обвинения грузинской прокуратуры в том, что он санкционировал подготовку покушения на своего политического оппонента, бизнесмена Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в Великобритании в 2008 году. Об этом бывший глава государства написал в среду на своей странице в социальной сети Facebook, предположив, что эти обвинения направлены на то, чтобы скомпрометировать его и сторонников накануне президентских выборов в стране.

«Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября. Наш кандидат, Григол Вашадзе, лидирует в опросах с огромным отрывом, и кремлевские шавки из «Грузинской мечты» в отчаянии от этого. После того, как мы выметем эту путинскую шваль из Грузии, то же самое мы вместе с вами сделаем и в Украине — и вы, уверяю, еще услышите, что и деньги от «Роттердам+», оказывается, шли не в карманы Порошенко и Ахметова, а в мой карман, и что лично я подрывал склады с боеприпасами. Вы ведь еще помните, что я путинский шпион, который брал деньги от Укурченко, чтобы реализовать план «Шатун» в Украине?», - написал Саакашвили.

Главная прокуратура Грузии в среду объявила о раскрытии дела  по подготовке убийства Патаркацишвили и аресте подозреваемых в превышении служебных полномочий и подготовке убийства при отягчающих обстоятельствах бывших высокопоставленных чиновников Департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саломе Зурабишвили призвала продлить срок расследования дела об убийстве Звиада Гамсахурдия
Первый президент Грузии скончался 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах...
Акции без перерыва: грузинская оппозиция рассказала о своих планах
Мы уже с завтрашнего дня начинаем акции, акции не прекратятся ни на один день...
FT: новый президент Грузии объяснила, почему страна нуждается в большей поддержке Запада
В апреле 1991 года Грузия стала первой страной на Кавказе, провозгласившей свою независимость от СССР, — и теперь это будет первая страна на Кавказе…
Парламент Грузии не согласен с требованиями оппозиции
Митинг оппозиции доказал, что у нее нет никаких ресурсов организовать в стране переворот…
Зурабишвили не собирается возвращать грузинское гражданство Саакашвили: он потерял связь с Грузией
Я сомневаюсь, потому что, во-первых, сначала нужно разобраться с уголовными делами против него, и это не вопрос гражданства, это, в первую очередь…
Избранный президент Грузии не планирует работать во дворце Саакашвили в Авлабаре
Дворец Орбелиани приемлем для меня, он более европейского типа, чем то масштабное здание, которое напоминает мне другие вещи…