News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отверг в среду обвинения грузинской прокуратуры в том, что он санкционировал подготовку покушения на своего политического оппонента, бизнесмена Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в Великобритании в 2008 году. Об этом бывший глава государства написал в среду на своей странице в социальной сети Facebook, предположив, что эти обвинения направлены на то, чтобы скомпрометировать его и сторонников накануне президентских выборов в стране.

«Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября. Наш кандидат, Григол Вашадзе, лидирует в опросах с огромным отрывом, и кремлевские шавки из «Грузинской мечты» в отчаянии от этого. После того, как мы выметем эту путинскую шваль из Грузии, то же самое мы вместе с вами сделаем и в Украине — и вы, уверяю, еще услышите, что и деньги от «Роттердам+», оказывается, шли не в карманы Порошенко и Ахметова, а в мой карман, и что лично я подрывал склады с боеприпасами. Вы ведь еще помните, что я путинский шпион, который брал деньги от Укурченко, чтобы реализовать план «Шатун» в Украине?», - написал Саакашвили.

Главная прокуратура Грузии в среду объявила о раскрытии дела  по подготовке убийства Патаркацишвили и аресте подозреваемых в превышении служебных полномочий и подготовке убийства при отягчающих обстоятельствах бывших высокопоставленных чиновников Департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в президенты Грузии заявила об угрозах в адрес семьи
По ее словам, она и ее семья получают сообщения с угрозами убийства...
Второй тур выборов президента Грузии состоится до 2 декабря
Второй тур должен состояться в течение двух недель после окончательного объявления результатов голосования первого тура…
В Грузии состоится второй тур президентских выборов
Независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили набирает 38,6 процентов голосов, а кандидат от оппозиции Григол Вашадзе — 37,75 процентов…
Эксперт: Предстоящие президентские выборы в Грузии могут оказать существенное влияние на политический расклад
Важным вопросом на предстоящих выборах в Грузии является…
Подготовка убийства Патаркацишвили: одного из обвиняемых взяли под стражу
Учитывая опасность того, что обвиняемый Г. М. мог скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить важную для дела информацию суд использовал…
Прокуратура Грузии: Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили
В результате экспертизы установлено, что две записи от 4 и 5 февраля 2017 года касались вопроса подготовки ликвидации конкретного лица…
Partner news